10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В японском правительстве создан штаб для спасения нашего батискафа

Чародеев Геннадий
17:00 05 Августа 2005г.
Опубликовано 17:00 05 Августа 2005г.
В японском правительстве создан штаб для спасения нашего батискафа

В связи с аварией российского военного батискафа АС-28, затонувшего у берегов Камчатки, в японском правительстве сегодня создан оперативный штаб. Он действует в центре кризисного управления токийской резиденции премьер-министра. Туда будет стекаться вся информация об аварии и ходе спасательных работ.

Ранее сегодня в ответ на просьбу командования Тихоокеанского флота РФ Япония отправила в район бедствия четыре корабля морских сил самообороны три минных тральщика и спасательное судно "Тииода", на борту которого находится глубоководный аппарат, специально предназначенный для спасения людей на затонувших субмаринах. В то же время, очевидно, что ожидать прибытия японских кораблей нет смыла. На дорогу от Японии до Камчатки уйдет более трех суток, а запас кислорода в батискафе, по сообщениям российской стороны, иссякнет через сутки.

Российский же оперативный штаб, созданный в связи с ЧП, разработал план по спасению батискафа ВМФ РФ АС-28, который находится на глубине 190 метров и не может сам всплыть из-за намотавшейся на винты рыболовной сети. План по спасению терпящего бедствия батискафа может начать реализовываться через пять часов, сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало, отметив, что запаса воздуха на аппарате осталось на сутки.

Помощник главкома ВМФ сообщил также, что самолет ВВС США вылетает на базу в Сан-Диего для того, чтобы взять на борт глубоководный аппарат "Скорпион" и доставить его на место спасательной операции. Кроме того, к спасательной операции подключается Великобритания, которая направляет в район бедствия самолет. Об этом сообщает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников