04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЗБАСС ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.
В Кемерове коммунальщики отремонтировали 10,5 тысячи погонных метров межпанельных швов, утеплили чердачные перекрытия, отремонтировали 30 кровель.

Чтобы снизить теплопотери при передаче тепла от котельных до квартир жителей, работники ЖКХ начали внедрять более эффективные теплоизолирующие материалы. Применяемая ранее прокладка теплосетей с минераловатной изоляцией не обеспечивала сохранности тепла, а в условиях обводненности в два-три раза снижала срок службы труб. Поэтому последние десять лет в областном центре применяют пенополиуретан. В этом году муниципальное предприятие "Тепловые сети" произвело бесканальную прокладку 3,5 тысячи метров труб с пенополиуретановой изоляцией. Пенополиуретан служит 25 лет и позволяет на 40 процентов снизить эксплутационные расходы на отопление в сетях теплоснабжения.
Другое предприятие, ОАО "Теплоэнерго" продолжает модернизировать котельные города. Вместо низкоэффективного оборудования устанавливается современное, обладающее высоким коэффициентом полезного действия и надежностью, с автоматизацией процессов. "Теплоэнерго" уже заменило 20 морально и физически устаревших котлов современными. Такая замена окупится в течение двух лет.
Коммунальщики также закроют три устаревшие котельные, одна из которых расположена в поселке Пионер.
Разумеется, и в деле модернизации ЖКХ основной вопрос - финансовый. Денег, как всегда, не хватает.
Коммунальщикам Кемерова и Прокопьевска удалось повысить сбор платежей населения за жилье и коммунальные услуги до 95 процентов. Однако, как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу А. Наумов, не все города и районы области должным образом работают по сбору квартплаты. Задолженность жителей за оказанные жилищно-коммунальные услуги по области достигла 1,1 миллиарда рублей.
Отстают по сбору платежей Ленинск-Кузнецкий район (уровень сбора 77 процентов), город Новокузнецк (около трети всей задолженности по Кузбассу). В Мариинске и Мариинском районе задолженность жителей составляет 14 миллионов рублей.
Несобранная квартплата негативно влияет на качество подготовки объектов жизнеобеспечения к зиме, приводит к долгам по зарплате работников ЖКХ.
В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с распоряжением проанализировать возможности ликвидации задолженности, определить условия и сроки ее погашения. Губернатор предложил повсеместно создать комиссии по работе со злостными неплательщиками. По его мнению, неплательщиков надо привлекать к трудовой отработке долгов, к участию в ремонте жилья, уборке дворов и подъездов.
А.Тулеев рекомендовал главам муниципалитетов внедрять опыт Кемерова по переселению злостных неплательщиков в менее благоустроенное жилье на основании решений суда. Он предупредил местных руководителей, что дотации городам и районам будут отныне уменьшаться на сумму несобранных платежей населения за жилье и коммунальные услуги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников