10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПОКОЙНЫЙ ЧЕТВЕРГ В ДЕРЕВНЕ ПЯТНИЦА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.

На воротах дачного поселка "Екатерининские валы" прикреплена выписка из Кодекса об

На воротах дачного поселка "Екатерининские валы" прикреплена выписка из Кодекса об административных правонарушениях. В ней разъясняется, чем грозит воспрепятствование законной деятельности судебных приставов. Но сами ворота закрыты наглухо. Их охраняют бойцы силового подразделения Минюста. Только для корреспондентов "Труда" было сделано исключение, и нас пустили на территорию дачного поселка, десять домов которого подлежат сносу по решению суда.
Вопреки сообщениям многих СМИ, за воротами не оказалось ни бульдозеров, ни милиции. Начальник пресс-службы областного управления Минюста подчеркнул, что перед акцией в Солнечногорском районе (дачи располагаются на берегу Истринского водохранилища у деревни Пятница) был создан штаб, в который вошли представители милиции, прокуратуры и местной власти. Однако судебные приставы пока обходятся собственными силами.
Мы, правда, опоздали на самое начало. Но заместитель главного судебного пристава Московской области советник юстиции первого класса Владимир Щепотин рассказал, что ожидал их весьма неласковый прием. Ворота поселка были закрыты, а перед ними собралась внушительная толпа агрессивно настроенных дачников. Пришлось одному из спецназовцев перелезать через забор и открывать ворота. Потом толпу оттеснили, и приставы приступили к работе. Хотя действия представителей закона были достаточно решительными, пострадавших не было. Это, кстати, подтвердила мне и врач "скорой помощи", к которой я обратился.
На территории "Екатерининских валов", которая составляет 1,4 гектара, сейчас сносится, а вернее, демонтируется только один дом. На очереди второй. Оба они принадлежат Петру Евгеньевичу Воротильникову. Корреспондент "Труда" с ним побеседовал.
- Этот поселок, - сказал Петр Евгеньевич, - был создан в 1982 году. В конце 90-х дома здесь приватизировали. Я же свои два дома купил в 1999 году за 15 тысяч долларов каждый. Где-то начиная с 2002 года нам стали указывать, что строение наше находится здесь незаконно. Полгода назад я понял, что надо выполнять решение суда - а к тому времени оно уже было принято - и демонтировать дома. У меня есть дача в Клинском районе - туда и вывезу все стройматериалы. Я и соседей убеждал, что с законом шутить не следует. Но они понастроили здесь бани, гаражи. Конечно, теперь с этим расставаться трудно. Двоих своих соседей - Андрея Воробьева и Виктора Клейменова - я все же уговорил присоединиться ко мне. Им дадут время, чтобы разобрать дома и вывезти их, а остальным, боюсь, придется не только наблюдать, как их дома разбирают специально привезенные сюда строители, но и потом оплачивать эту работу в троекратном размере.
Работа по демонтажу незаконных построек будет продолжаться. Как сказал Владимир Щепотин: "Если мы хотим жить в цивилизованной стране, давайте будем все без исключения соблюдать законы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников