09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

Кириллов Леонид
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.

В минувшие выходные на одном из "диких" пляжей в окрестностях Тюмени молодой житель областного

В минувшие выходные на одном из "диких" пляжей в окрестностях Тюмени молодой житель областного центра ценой собственной жизни спас друга.
Группа подростков пошла купаться. В этом месте река Пышма имеет очень сильное течение, справиться с которым может далеко не каждый опытный пловец. Но довольно пологое дно, при котором в полусотне метров от берега вода едва доходит до пояса, притупляет бдительность. А потом мелководье заканчивается глубоким обрывом полноводного русла. Его и решили переплыть два подростка, но один из них внезапно начал тонуть, а у второго не хватало сил помочь. Оба они стали кричать, призывая стоявших на берегу.
Когда ребята поняли, в чем дело, восемнадцатилетний Кирилл Винокуров бросился в реку. В этот момент он даже не вспомнил, что сам не умеет плавать, таково было желание спасти попавших в беду. С мелководья Кирилл схватил друга и помог ему выбраться из стремнины, но угодил в нее сам. Парня еще успели схватить за руку, но ни у приятелей, ни у самого уже не хватало сил, чтобы выбраться на сушу. Водоворот закружил Кирилла и быстро понес его вниз по течению. Ребята видели, как он еще раз вынырнул, чтобы схватить глоток воздуха, но тут же скрылся в стремительных глубинах.
Погибший на глазах младшего брата Кирилл месяц назад отметил свое восемнадцатилетие и мечтал стать врачом. Спасение друга стоило ему жизни. Тело отважного парня нашли только через сутки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников