06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО "ЛОКО" ЗА ПОБЕДУ!

Гриднев Алексей
Статья «СПАСИБО "ЛОКО" ЗА ПОБЕДУ!»
из номера 143 за 05 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.
Клуб из Македонии впервые в своей истории участвовал в Лиге чемпионов, но это обстоятельство никак не облегчило задачу "Локомотива". К тому же в футболе может случиться все что угодно. Вряд ли кто-то из российских болельщиков забыл, как два года назад земляки "Работничков" из команды под названием "Вардар" поставили барьер на пути ЦСКА. Впрочем, между двумя российско-македонскими дуэлями есть существенные различия. И дело даже не в том, что на этот раз наши оказались сильнее. Просто армейцы отнеслись к матчам с "Вардаром" как к разминочному препятствию на пути в Лигу чемпионов, за что и были наказаны. А вот "Локо" подошел к матчам с "Работничками" всерьез, но также едва не довел своих болельщиков до предынфарктного состояния.

Если в Скопье "Локо" явно не показал своей лучшей игры и сумел уйти от поражения лишь на последней минуте, то в Москве подопечные Владимира Эштрекова без раскачки взялись за дело. По сравнению с победным поединком против ЦСКА наставник "Локо" произвел всего одну - и довольно неожиданную - перестановку в составе. В обороне место Дмитрия Сенникова, не пропустившего до того ни одного матча своей команды в сезоне, занял Вадим Евсеев. Логика данного шага просматривалась легко: Евсеев куда больше, чем его коллега по амплуа, склонен принимать участие в атаках. А забивать "Локомотиву" требовалось обязательно, несмотря на устраивающий счет 0:0. Все-таки две ничьи с македонцами - не тот результат, который приличествует клубу, еще прошлой весной входившему в число 16 сильнейших в Европе.
Евсеев оказался в центре внимания уже в дебюте поединка. На 5-й минуте Дмитрий Сычев, без устали терзавший оборону соперников, заработал пенальти. К 11-метровой отметке в отсутствие штатного пенальтиста и капитана "Локо" Дмитрия Лоськова, не до конца залечившего травму, отправился именно Евсеев. И сильно пробил в перекладину. Реализуй хозяева поля хотя бы четверть тех моментов, что были созданы до перерыва, - и во втором тайме вопрос о победителе уже не стоял бы. Один Сычев мог забить раза три, дважды имел великолепные шансы стремившийся реабилитироваться за оплошность у "точки" Евсеев, с пяти метров головой бил наверняка Андре Бикей, наносил мощный удар в цель Динияр Билялетдинов... Но на пути мяча вставал великолепный вратарь македонцев Маджовски.
Дошло до того, что судьбу дуэли мог решить уже второй в этот вечер пенальти - тот, что назначил датский рефери за 20 минут до конца игрового времени в ворота "Локомотива". Благо многоопытный Сергей Овчинников загипнотизировал своего противника Стоянова так, что тот отправил мяч выше ворот. И лишь после этого, упустив великолепный шанс, гости окончательно сникли, а "Локомотиву" удалось провести две красивейшие голевые атаки. Вначале солировали юные "звезды" Билялетдинов с Сычевым - первый отдал великолепную по замыслу и исполнению передачу, оставившую не у дел сразу трех защитников, второй нанес удар именно в ту точку, которую не имел шансов защитить голкипер. А спустя десять минут, рейд Дмитрия Хохлова по правому флангу увенчался точной передачей в центр штрафной на подключившегося к атаке Малхаза Асатиани. Счет стал 2:0.
Асатиани, уверенно чувствующий себя в центре обороны железнодорожников, далеко не всегда был защитником: в сборной Грузии он до сих пор исполняет роль диспетчера, причем делает это с таким изяществом, что однажды даже удостоился сравнения с самим Зиданом. Однако в добротно укомплектованной полузащите "Локомотива" он найти себя не смог и обрел свое место на поле в защитных порядках, что не мешает грузинскому легионеру весьма эффективно и неожиданно подключаться к атакам. Есть и обратный пример: приглашенный из "Шинника" игрок обороны Андре Бикей уже второй матч кряду провел на позиции опорного хавбека. Эштрекову быстро удалось разглядеть в камерунце необходимые для этого амплуа качества: физическую мощь, работоспособность, хорошую игру в отборе. В Скопье новичка "Локо" не оказалось в стартовом составе, и полузащита железнодорожников сыграла довольно бледно. А вот когда рядом с бразильцем Лимой появился Бикей, игра средней линии российского чемпиона как-то сразу посвежела.
Впрочем, стоит надеяться, что удача придет к чемпионам России позже, когда придется играть с соперниками совсем иного уровня. А македонцев, при всем к ним уважении, наши проходить были обязаны увереннее. Обыграв "Работнички", железнодорожники заодно стерли с нашего футбола тень "Вардара". Тень подозрения в хроническом неумении побеждать соперника, умело строящего массированную оборону и готового поймать свой единственный шанс в контратаке. Накануне важнейших поединков сборной России с Латвией и особенно Лихтенштейном лишний глоток уверенности в собственных силах, право же, не будет лишним. Что для футболистов, что для нас с вами - болельщиков.
В ответном матче предварительного раунда Лиги чемпионов москвичи победили македонскую команду "Работнички" - 2:0 (первая игра - 1:1) и в следующем круге встретятся с австрийским "Рапидом"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников