08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРЫЛЬЯ" ТЕПЕРЬ ПОД КРЫЛОМ

Петров Александр
Статья «"КРЫЛЬЯ" ТЕПЕРЬ ПОД КРЫЛОМ»
из номера 143 за 05 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2005г.
Одна из старейших команд России переживает нелегкие времена. Острые финансовые проблемы, продажа ведущих игроков и как следствие резкое снижение результатов...

На днях у клуба появился новый собственник- администрация области. "Что же будет дальше?" - спрашивают болельщики.
На этот и другие вопросы корреспондента "Труда" отвечает недавно назначенный президентом футбольного клуба "Крылья Советов", заместитель председателя правительства Самарской области Александр БАРАНОВСКИЙ.
- Не знаю, поздравлять администрацию области или выражать вам соболезнования?
- Правильнее всего - не драматизировать ситуацию. Все разговоры, которые последние месяцы ходили вокруг команды, связаны не со спортом, а с политикой прежнего руководства клуба. Но дело это прошлое. Сейчас команда спустилась на несколько ступенек вниз по турнирной таблице чемпионата России, но убиваться по этому поводу не следует. "Крылья" сохранили боевой настрой. Это видно по матчам с московским "Динамо" и грозненским "Тереком".
- Судя по вашим словам, быть оптимистом - должностная обязанность президента любого футбольного клуба?
- Важен не мой оптимизм, а настрой игроков. Людям месяцами не выдавали зарплату, и сейчас еще есть долги, но все-таки атмосфера в команде уже не та, что была раньше. "Ребята верят, что новое руководство поправит ситуацию",- сказал мне на днях капитан "Крыльев" Андрей Гусев. И мы эту веру постараемся оправдать. Из 25 миллионов долларов долгов половина уже погашена. Сейчас решается вопрос о выделении клубу 60 миллионов рублей из дополнительных доходов областного бюджета. Уверен, в сентябре с долгами игрокам будет покончено. Нам разрешена дозаявка игроков на участие в чемпионате страны, и команда пополняется новыми спортсменами.
Тем не менее я далек от того, чтобы идеализировать ситуацию. Конечно, нас волнует спортивная подготовка футболистов. Хочется, чтобы каждый осознавал и свою ответственность перед клубом. Вспомните, как во время встречи с "Тереком" Огнен Короман получил красную карточку за оскорбление судьи. Я понимаю, что в азартной борьбе за мяч могут возникать какие-то конфликты, но здесь ситуация другая. Спортсмен дал волю эмоциям, не подумал об интересах команды. Такого быть не должно!
- Много говорилось о том, что владельцем "Крыльев" будет одна газовая компания. Почему же собственником стала лишь администрация области, а президентом назначен заместитель председателя правительства? Ведь эта должность вроде бы далека от футбола ...
- Последний вопрос не по адресу. Мне поручено - я выполняю. Возможно, губернатор Самарской области, председатель попечительского совета клуба "Крылья Советов" Константин Титов учел, что вся моя жизнь связана с профессиональным спортом. Я - мастер спорта СССР по современному пятиборью, много лет отдал тренерской работе. В течение пяти лет руководил Центральным спортивным клубом армии (ЦСКА).
Теперь о том, кто будет хозяином клуба. Администрация области не намерена оставаться единственным собственником "Крыльев". Губернатор считает, что собственность клуба должна стать корпоративной. Администрация области вносит в уставный фонд базу, где размещаются команда, стадион, земельный участок для строительства современного стадиона. Остальные акционеры тоже внесут свой вклад в общее дело. В дальнейшем закрытое акционерное общество "Футбольный клуб "Крылья Советов" будет реорганизовано в открытое акционерное общество. Окончательный состав акционеров определится позднее из числа тех, кто уже заявил о своем желании участвовать в судьбе клуба.
- Ваша программа - минимум на ближайшее время?
- Обеспечить нормальное финансирование клуба. В турнирной таблице премьер-лиги остаться в "зоне УЕФА". Набирать очки на выездах, побеждать у себя дома, где, как известно, и стены помогают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников