06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЯДОМ С ПУТИНЫМ НИКТО НЕ СТОИТ

Вчера Геннадий Онищенко сделал очередное громкое заявление: подсчитал, сколько жизней россиян спасено благодаря реформе алкогольного рынка.

"За пять месяцев 2006 года количество смертей по причине алкогольных отравлений в целом по России сократилось на 1800 случаев по сравнению с тем же периодом прошлого года", - уверяет главный санитарный врач страны. Можно, конечно, затеять спор: действительно ли народ травился виски и французскими винами, исчезнувшими с прилавков? Впрочем, не в этом дело. Благодаря подобного рода заявлениям, г-н Онищенко известен стране и даже попал в "список преемников" Владимира Путина. Все громче раздаются голоса про "запасный полк" претендентов, которые до поры до времени не высовываются, но в нужный момент выпрыгнут, как черт из табакерки.
Вот и про Геннадия Онищенко все чаще говорят с дальним прицелом. А почему бы нет? В свое время Ельцин публично божился в случае чего лечь на рельсы, так и Геннадий Григорьевич в разгар эпидемии "птичьего гриппа" обещал съесть курицу перед телекамерами... Мы попытались выяснить реакцию самого г-на Онищенко на столь экзотическую версию. В ответ один из его помощников посоветовал экспертам "все-таки не употреблять в жару напитки сомнительного качества".
Хотя, возможно, идею "Онищенко - в президенты!" подбросили вполне трезвомыслящие люди. Геннадий Григорьевич своими запретительными мерами нажил себе массу врагов - убытки коммерсантов только в результате введения акцизных марок на алкоголь исчисляются сотнями миллионов рублей. В ответ врача подставляют под удар амбициозных политиков... Могут ведь съесть г-на Онищенко вместо курицы.
Кстати, в "запасный полк" можно зачислить и зам. главы "Росприроднадзора" Олега Митволя, который вчера призвал запретить строительство нефтепровода по проекту "Сахалин-2". Митволь усидел на своем месте после посягательства на баню Аллы Пугачевой. С нефтяниками этот номер может не прокатить. Можно быстро оказаться в "преемниках", а потом на вертеле - вместе с Онищенко.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Владимир Путин по-прежнему остается вне конкуренции. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то каждый второй россиянин (51%) отдал бы за него свой голос. Далеко позади, по данным социологов из фонда "Общественное мнение", остаются на гипотетических выборах председатель КПРФ Геннадий Зюганов (6%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5%), глава МЧС Сергей Шойгу и первый вице-премьер Дмитрий Медведев (по 2%), вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов (1%). Работой действующего президента удовлетворены 86% граждан России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников