06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОРДИЕВ УЗЕЛ" РАЗВЯЗАЛИ

Старицын Владимир
Статья «"ГОРДИЕВ УЗЕЛ" РАЗВЯЗАЛИ»
из номера 142 за 05 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2006г.
Новый Генпрокурор России Юрий Чайка, похоже, положил вчера конец наметившемуся противостоянию военной прокуратуры и Минобороны, пик которого, как известно, пришелся на прогремевшее на всю страну дело рядового Андрея Сычева.

Хотя в Главной военной прокуратуре (ГВП) уверяли корреспондентов "Труда", что расширенная коллегия этого ведомства посвящена исключительно подведению итогов за полугодие, присутствие Юрия Чайки и вице-премьера - министра обороны РФ Сергея Иванова настраивало на нечто большее, чем разговор о чисто ведомственных проблемах. Как отметил Генпрокурор, последние годы органы военной прокуратуры заняли позицию откровенной конфронтации с органами военного управления вместо консолидации и взаимодействия в работе. Чайка призвал военных прокуроров более активно работать с командирами и представителями органов военного управления по обеспечению правопорядка в войсках. Тем более, что в Вооруженных силах не так все плохо: количество самоубийств среди военнослужащих сократилось на 20 процентов, а фактов гибели от неуставных взаимоотношений - на 28 процентов. Но, подчеркнул Юрий Чайка, работы еще хватит надолго. По его словам, от рукоприкладства и издевательств со стороны командиров только в этом году пострадали 3,5 тысячи военнослужащих, а 17 - погибли. В целом преступность в армии выросла на 13 процентов.
Сергей Иванов сообщил, что поручил проработать вопрос о создании совместных с Главной военной прокуратурой групп по выявлению правонарушений в войсках и проведению комплексных проверок в округах. Он выразил уверенность, что Мин-обороны и ГВП должны сотрудничать в борьбе с преступностью в Вооруженных силах и напомнил, что приказал немедленно увольнять офицеров, отправляющих своих солдат на хозработы в личных целях.
В общем, оказалось, что никаких расхождений в позициях Генпрокуратуры, Главной военной прокуратуры и Минобороны нет. Такое единодушие радует, если забыть, что всего месяц назад ГВП и военное ведомство обменивались ударами, как боксеры на ринге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников