17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОРДИЕВ УЗЕЛ" РАЗВЯЗАЛИ

Старицын Владимир
Статья «"ГОРДИЕВ УЗЕЛ" РАЗВЯЗАЛИ»
из номера 142 за 05 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2006г.
Новый Генпрокурор России Юрий Чайка, похоже, положил вчера конец наметившемуся противостоянию военной прокуратуры и Минобороны, пик которого, как известно, пришелся на прогремевшее на всю страну дело рядового Андрея Сычева.

Хотя в Главной военной прокуратуре (ГВП) уверяли корреспондентов "Труда", что расширенная коллегия этого ведомства посвящена исключительно подведению итогов за полугодие, присутствие Юрия Чайки и вице-премьера - министра обороны РФ Сергея Иванова настраивало на нечто большее, чем разговор о чисто ведомственных проблемах. Как отметил Генпрокурор, последние годы органы военной прокуратуры заняли позицию откровенной конфронтации с органами военного управления вместо консолидации и взаимодействия в работе. Чайка призвал военных прокуроров более активно работать с командирами и представителями органов военного управления по обеспечению правопорядка в войсках. Тем более, что в Вооруженных силах не так все плохо: количество самоубийств среди военнослужащих сократилось на 20 процентов, а фактов гибели от неуставных взаимоотношений - на 28 процентов. Но, подчеркнул Юрий Чайка, работы еще хватит надолго. По его словам, от рукоприкладства и издевательств со стороны командиров только в этом году пострадали 3,5 тысячи военнослужащих, а 17 - погибли. В целом преступность в армии выросла на 13 процентов.
Сергей Иванов сообщил, что поручил проработать вопрос о создании совместных с Главной военной прокуратурой групп по выявлению правонарушений в войсках и проведению комплексных проверок в округах. Он выразил уверенность, что Мин-обороны и ГВП должны сотрудничать в борьбе с преступностью в Вооруженных силах и напомнил, что приказал немедленно увольнять офицеров, отправляющих своих солдат на хозработы в личных целях.
В общем, оказалось, что никаких расхождений в позициях Генпрокуратуры, Главной военной прокуратуры и Минобороны нет. Такое единодушие радует, если забыть, что всего месяц назад ГВП и военное ведомство обменивались ударами, как боксеры на ринге.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.