07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНА МАККАРТНИ НЕ БЫЛА ПРОФЕССИОНАЛКОЙ

Хезер Миллз, жена сэра Пола Маккартни, с которой он сейчас расходится, заявила через своих адвокатов о намерении подать иск против лондонской газеты "Ньюс оф ве Уорлд", утверждавшей, что в молодости она была проституткой. Обвинения газеты юристы назвали "лживыми и крайне клеветническими". Иск будет подан по окончании процедуры развода Хезер с сэром Полом.

Хезер - человек уникальной судьбы. Она родилась в 1968 году в семье, в которой больше пили и дрались, чем разговаривали. Мать бросила дочку, когда ей было 9 лет, и "воспитанием" девочки занялся отец, известный своим тяжелым характером. В конце концов Хезер сбежала из дома. Четыре месяца девочка-беспризорница ночевала под арками лондонского моста Ватерлоо. В конце концов она устроилась на работу в маленькую кондитерскую лавку. Однако вскоре хозяин выкинул девушку на улицу. И Хезер поклялась больше никогда не идти ни к кому в услужение, а заниматься только собственным бизнесом. Для этого надо было учиться и много работать.
Упорства девушке было не занимать, и через какое-то время она добилась серьезного успеха - стала моделью. В 1990 году любовь заставляет ее бросить едва начавшуюся карьеру и уехать в ту часть Югославии, которая теперь именуется Словенией. Здесь она становится горнолыжным инструктором. В Югославии в этот момент бушевала гражданская война, лилась кровь, гибли люди. Но Хезер, даже оказавшись в совершенно непривычной для себя обстановке, не растерялась. Она основала в Англии кризисный центр для беженцев, сумела найти средства для помощи тысячам обездоленных, лишившихся крова жителей Словении.
Во время одной из поездок домой с Хезер случилось несчастье. Переходя знаменитую Кенсингтонскую улицу, она попала под полицейский мотоцикл, мчавшийся за убегающим преступником. Получила тяжелейшие увечья и лишилась левой ноги ниже колена. Многие полагали, что Хезер останется навсегда прикованной к инвалидной коляске, но молодая женщина, проявив феноменальную волю и стойкость, сумела вернуться к активной жизни: ведет передачу на телевидении, снимается в телесериалах, позирует для модных журналов. Кроме того, много сил уходит на созданный ею фонд помощи людям, потерявшим конечности из-за противопехотных мин.
Еще до брака с Маккартни Хезер Миллз была хорошо известна не только в Великобритании, но и во всем мире. Она удостоена правительственной Золотой премии за выдающееся личное достижение, а Британская торговая палата даже учредила ежегодную премию ее имени. В 1996 году Хезер была в числе номинантов, выдвинутых на Нобелевскую премию.
Миллз и Маккартни поженились в 2002-м. Вскоре у них родилась дочь Беатрис. А месяц назад 38-летняя бывшая модель и 63-летний музыкант объявили о разводе. В заявлении по этому поводу говорилось, что обоим было "все сложнее поддерживать нормальные отношения при постоянном вмешательстве в их частную жизнь".
И вот теперь самая массовая бульварная газета Великобритании утверждает, что располагает неопровержимыми доказательствами того, что в молодости Хезер зарабатывала на жизнь с помощью секса. Газета приводит свидетельства бывших проституток, которые заявляют, что якобы работали вместе с Хезер, называет имена ее клиентов, среди которых известные арабские богачи. Кроме того, другая британская газета - "Сан" - опубликовала серию топлесс-фотографий Миллз-Маккартни, сделанных, судя по всему, в середине 80-х.
"Хезер очень расстроена этой статьей, - говорится в заявлении ее юристов по поводу публикации в "Ньюс оф ве Уорлд". - Она продолжает медленно восстанавливаться после вторичной операции по ампутации (ноги) и страдает потерей веса, беспокойством и расстройством сна в результате стресса и тревоги, вызванных распадом семьи. Освещение этого в некоторых газетах привело к новым страданиям и недугам".
В последние годы многие британские знаменитости успешно защищали в суде свои права на частную жизнь. Как правило, им либо удавалось доказать, что выдвинутые против них обвинения не соответствуют действительности, либо что опубликованная в СМИ информация носит исключительно частный характер и не может представлять интереса для общественности. Однако судиться с газетами непросто. Дело это весьма долгое и дорогое. Поэтому далеко не каждый отваживается на подобное предприятие. Среди тех, кто за последние несколько лет решился и выиграл такие процессы, принц Чарльз, актеры Майкл Дуглас и его жена Кетрин Зета-Джонс, супермодель Наоми Кэмпбелл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников