10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕВА" УТОНУЛА В ПРУДУ

Дубичева Ксения
Статья «"ДЕВА" УТОНУЛА В ПРУДУ»
из номера 142 за 05 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2006г.

В Екатеринбурге произошла крайне редкая для этого сухопутного города катастрофа: на акватории

В Екатеринбурге произошла крайне редкая для этого сухопутного города катастрофа: на акватории Верх-Исетского пруда сгорела яхта "Дева".
Хозяйка яхты 33-летняя Оксана Вырупаева, тренер местной детской спортшколы, вместе со своим 23-летним знакомым решили поплавать на яхте в половине третьего ночи. Сторож пропустил парочку на пирс, поскольку Оксану знал, но предупредил, что "в такую дурную погоду нельзя доверяться волнам". Именно он заметил, что яхта потеряла управление, и ее сносит в запретную зону - к заводу, который находится на берегу пруда. Попав в промзону, "Дева" зацепилась металлической мачтой за провода ЛЭП 110 кВт и загорелась. Оксана спрыгнула в воду сразу же, огонь охватил ее товарища, но он все-таки сумел покинуть яхту. Из воды их вытащил рыбак на моторке, чудом оказавшийся на воде в глухое ночное время.
Яхта восстановлению не подлежит. Молодой человек находится в реанимации в тяжелейшем состоянии с ожогами 50 процентов кожи.
Госинспекция по маломерным судам (ГИМС) проводит проверку; уже известно, что на владелицу "Девы" наложат штраф от 500 до тысячи рублей за управление незарегистрированной яхтой: Оксана приобрела ее недавно и на учет не поставила, то есть ходить на ней не имела права.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников