04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВКОМА

Вчера Сухопутные войска получили нового главкома. Им стал 59-летний генерал армии Владимир Болдырев, командовавший до этого войсками Приволжско-Уральского округа.

Еще раньше Владимир Болдырев был командующим Сибирским и Северо-Кавказским военными округами, начальником штаба Забайкальского округа. Такого солидного послужного списка больше нет ни у кого из российских генералов. Правда, в январе 2009 года он достигнет пенсионного возраста. Но это, как полагают эксперты, не минус, а скорее плюс. Особенно если учесть, что среди прочих обязанностей у нового главкома будет и весьма малоприятная - выполнить план министра обороны Анатолия Сердюкова по резкому уменьшению численности офицерского состава Вооруженных сил (с нынешних 450 тысяч офицеров до 150 тысяч к 2013 году). Больше всего это коснется Сухопутных войск, составляющих почти треть всех Вооруженных сил. Для таких целей, как показывает практика, лучше всего подходит именно временный назначенец.
Вчера в Екатеринбурге в честь перевода Владимира Болдырева на новое место службы губернатор Свердловской области Эдуард Россель устроил прощальный прием, на котором пожелал генералу "успехов на новом, очень нелегком поприще".
Предыдущий главком генерал армии Алексей Маслов, как сообщили в Минобороны, отправится в Брюссель военным представителем России в НАТО. Он сменит на этом посту выходца из Главного управления международного военного сотрудничества, профессионального военного дипломата вице-адмирала Валентина Кузнецова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников