05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГРАНИЦА ПОМОЖЕТ БЕДНЫМ

Афанасьев Виктор
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Вчера Всемирный банк предоставил грант на реализацию пилотного проекта доступа малоимущих граждан к правосудию. Если начинание будет удачным, ВБ готов профинансировать проекты юридической помощи беднякам по всей России.

Сумма гранта составляет 1 млн. 896,8 тысячи долларов США. По словам постоянного представителя ВБ в России Клауса Роланда, деньги пойдут на "расширение сетей бесплатной юридической помощи".
Проект является пилотным: он распространен на 20 районов Ленинградской области и Пермского края. В его рамках, в частности, будут созданы бесплатные юридические консультации при юридических факультетах расположенных в этих регионах высших учебных заведений. В городе Кингисепп Ленинградской области планируется открыть центр для несовершеннолетних правонарушителей, соответствующий стандартам, принятым в Евросоюзе. И, наконец, в некоторых сельских районах планируется создать пункты юридической помощи, где будут постоянно дежурить специально обученные волонтеры.
- На мой взгляд, подобными проектами все-таки должно заниматься государства, - считает директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.
ЦИФРА
43%
россиян относятся к категории малообеспеченных, по данным Института социологии РАН


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников