19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЧНО НЕПУТИН

Глава администрации уральского города Бисерть единоросс Валерий Непутин оказался в центре коррупционного скандала. Как установила Генпрокуратура, чиновник субсидировал бизнес жены за счет средств из муниципального бюджета.

Некоторое время назад в Антикоррупционный комитет по Свердловской области обратилась группа бисертских предпринимателей. В коллективной жалобе сообщалось о 20 эпизодах противоправной деятельности мэра Непутина и его родственников. Приводилась также схема, по которой, как утверждают заявители, средства из городского бюджета утекали в фирму супруги градоначальника Ларисы Непутиной.
В ходе прокурорской проверки многие факты подтвердились. Так, было установлено, что деньги на счета компании Непутиной переводились через посредническую структуру МУП "Городское топливо". Фирма-"прокладка" специально была создана для этих целей по распоряжению мэра. Средства официально направлялись на строительство дорог, школ и на другие городские нужды. Но на балансе "Гортоплива" ни одной единицы техники не числилось, поэтому все заказы передавались партнеру - фирме Непутиной.
- Из бюджетных же средств Непутин поощрил коммерческую фирму за ремонт поселковой котельной, который, однако, фактически не производился, - рассказали в Управлении Генпрокуратуры по УФО. В результате в начале зимы 2008 года температура в домах местных жителей не поднималась выше 8 градусов.
Как сообщил "Труду" старший помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области Вадим Дымков, в отношении Непутина возбуждено уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий". Общий ущерб оценивается в 6 млн. рублей.
- Но возможно, в ходе следствия что-то еще вскроется, - говорит Дымков. - Сейчас по совокупности обвинений Непутину грозит до 7 лет лишения свободы.
В администрации Бисертского городского округа от комментариев отказываются. Не хотят делать поспешных выводов и в региональном отделении "Единой России", членом которой является Валерий Непутин.
- Он еще не осужден, а презумпцию невиновности у нас никто не отменял, - заметил начальник отдела пропаганды свердловского отделения партии Андрей Рысаков.
точка на карте
БИСЕРТИ БОЛЬШЕ ДВУХ ВЕКОВ
l Бисерть, поселок городского типа в Нижнесергеевском районе Свердловской области в 166 километрах от Екатеринбурга.
l Основан в 1736 году при участии заводчиков Демидовых.
l С 1996 года входит в муниципальное образование Бисертский городской округ.
l Площадь - 1300,8 кв. км.
l Население - 11 тыс. 800 человек.
l Градообразующие предприятия: ЗАО "Уралосибирская лесопромышленная компания", ФГУП "Завод Уралсельмаш".
ЦИФРЫ
3,5 года
Валерий Непутин возглавляет администрацию Бисерти
6 млн. рублей
потерял муниципальный бюджет из-за финансовых махинаций градоначальника
7 лет
лишения свободы грозит мэру по совокупности предъявленных обвинений


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.