17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОН УЖЕ ИНВАЛИД"

Латыпов Дмитрий
Статья «"ОН УЖЕ ИНВАЛИД"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Вчера с боксера Романа Романчука, подозреваемого в убийстве ("Труд" писал об этой истории 29 июля и 1 августа), взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. В спорт Романчук уже не вернется.

В Следственном управлении (СУ) Следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю настаивали на аресте двукратного чемпиона России и вице-чемпион мира (в категории до 91 кг) Романчука. В итоге ограничились подпиской.
Напомним, что Романчук приехал во Владивосток в составе олимпийской сборной как спарринг-партнер для тренировок. 28 июня при выходе из бара он повздорил с местным жителем Олегом Мешковым и выстрелил ему в глаз из травматического пистолета "Оса", который якобы у него же и отобрал. Мешков умер в больнице, а против Романчука возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ст. 114 УК).
Во Владивосток прилетел тренер боксера Марк Мельцер. По его словам, понять нечленораздельную речь спортсмена сложно. Последнее, что помнит Романчук, - это сильный удар в голову. Диагноз - ушиб головного мозга средней тяжести. Хирург считает, что рана похожа на травму от резиновой пули. Как сказал тренер, "Роман уже инвалид, его спортивная карьера закончена".
Информацию о том, что Романчук три дня пил, Мельцер отрицает. С ним солидарен и тренер сборной Александр Лебзяк: "Я на каждой тренировке присутствую. Если бы заметил..."
По словам адвоката Александра Графа, боксер считает себя невиновным, но от пояснений отказывается.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.