09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОН УЖЕ ИНВАЛИД"

Латыпов Дмитрий
Статья «"ОН УЖЕ ИНВАЛИД"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Вчера с боксера Романа Романчука, подозреваемого в убийстве ("Труд" писал об этой истории 29 июля и 1 августа), взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. В спорт Романчук уже не вернется.

В Следственном управлении (СУ) Следственного комитета при прокуратуре по Приморскому краю настаивали на аресте двукратного чемпиона России и вице-чемпион мира (в категории до 91 кг) Романчука. В итоге ограничились подпиской.
Напомним, что Романчук приехал во Владивосток в составе олимпийской сборной как спарринг-партнер для тренировок. 28 июня при выходе из бара он повздорил с местным жителем Олегом Мешковым и выстрелил ему в глаз из травматического пистолета "Оса", который якобы у него же и отобрал. Мешков умер в больнице, а против Романчука возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ст. 114 УК).
Во Владивосток прилетел тренер боксера Марк Мельцер. По его словам, понять нечленораздельную речь спортсмена сложно. Последнее, что помнит Романчук, - это сильный удар в голову. Диагноз - ушиб головного мозга средней тяжести. Хирург считает, что рана похожа на травму от резиновой пули. Как сказал тренер, "Роман уже инвалид, его спортивная карьера закончена".
Информацию о том, что Романчук три дня пил, Мельцер отрицает. С ним солидарен и тренер сборной Александр Лебзяк: "Я на каждой тренировке присутствую. Если бы заметил..."
По словам адвоката Александра Графа, боксер считает себя невиновным, но от пояснений отказывается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников