11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ПОДОРВАЛИ ТЕЛЕМОСТ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Вчера милиция подмосковной Дубны возбудила уголовное дело против инженера, который в мае 2008 года сорвал телемост премьер-министра Владимира Путина с руководством Дубнинской особой экономической зоны. Инженер объявлен в федеральный розыск.

Скандал в Дубне разразился 26 мая 2008 года. В тот день премьер-министр Путин и министр экономики Эльвира Набиуллина проводили очередной телемост с регионами, в которых находятся особые экономические зоны. Одна из таких зон, инновационный технопарк, строится в городе физиков-ядерщиков Дубне. Веб-камеры позволяют наблюдать за строительством в онлайн-режиме. Предполагалось, что во время телемоста премьер-министр пообщается с руководством особой экономической зоны, а затем понаблюдает через интернет за ходом строительства.
- В час "икс" Владимир Путин вышел на связь, но линия с руководством объекта и камерами оказалась отключена, - рассказал "Труду" начальник управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации Дубны Сергей Добромыслов.
Выяснилось, что линию, которую обслуживает провайдер "Лаборатория сетевых технологий", отключил 32-летний инженер Кирилл Игнатьев. На допрос в течение двух месяцев он ни разу не явился, и в итоге против Игнатьева возбудили уголовное дело по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Инженера объявили в федеральный розыск.
- Линию он, конечно, отключил осознанно, но это был не политический акт, а глупая шутка и мальчишество, - рассказал "Труду" один из сотрудников УВД Дубны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников