11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЮРЬМУ ПО ЛЮБВИ

В Арабских Эмиратах начались массовые аресты туристов. Местная полиция нравов задержала около сотни отдыхающих.

Спецоперацию спровоцировала британская парочка, которая решила на пляже заняться сексом. 30-летнюю Мишель Палмер застали в компрометирующей позе с ее соотечественником Винсом. Полицейские сделали замечание, но дамочка рассердилась и кинула в них туфлю. Ее задержали, ей грозит 6 лет тюрьмы.
В течение нескольких дней полиция Дубая прочесывала пляжи в поисках туристов, нарушающих местные обычаи. Задержаны 79 гостей - нудисты, женщины, загоравшие топлес, и целовавшиеся парочки. Наших соотечественников в их числе не оказалось, сказали "Труду" в российском генконсульстве в Дубае.
Подобные инциденты возникали с россиянами еще несколько лет назад, но теперь они редкость.
- Россиян задерживали за разные нарушения, в том числе и за вольное поведение на пляже, - рассказали "Труду" представители российской дипмиссии. - Часто наши соотечественники привлекались к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, в то время как в ОАЭ жесткий сухой закон. Обычно нарушители отделывались штрафом.
Как пояснили "Труду" туроператоры, в этом году власти ОАЭ стали гораздо строже относиться к туристам. На улицах Дубая появились плакаты на нескольких языках, где указаны запрещенные действия, в том числе загорание топлес, переодевание на пляже, поведение, не свойственное полу гражданина, например, женщина не может ходить в брюках или водить авто.
За нарушения иностранцев ожидают штрафы, высылка из страны и даже тюрьма.
Эти запреты существовали всегда, - рассказал "Труду" вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев. - Во время священного месяца Рамадан нельзя на улицах пить, курить и даже жевать жвачку. И если полиция это увидит, то человека действительно могут задержать на некоторое время. Правда, с такими жесткими наказаниями российские туристы обычно не сталкиваются, так как и агентства, и сотрудники отелей предупреждают их о правилах поведения.
Большинство россиян, которые едут в ОАЭ, живут в четырех- и пятизвездочных отелях с собственными пляжами. Туда полиция не сунется. А рейды будут проходить на городских побережьях.
ЗА ЧТО МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ
1. Поцелуи и другие явные знаки внимания мужчины к женщине в общественных местах
2. Переодевание на пляже на глазах у всех
3. Выполнение несвойственных полу действий (например, ношение брюк и вождение автомобиля женщинами)
4. Загорание топлес
5. Проживание в одном номере мужчины и женщины, не состоящих в официальном браке


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников