21 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОМУ ДАЛА, А ЭТОМУ НЕ ДАЛА

Мирмаксумова Аида
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
В прошлом году российским туристам сложнее всего было получить визу в Испанию. В этом году ее опередит Англия.

Евросоюз опубликовал статистику об отказах в визах нашим туристам. Чаще всего не разрешали въезд Испания (11% отказов) и Люксембург (6%). Зато почти всем желающим давали разрешение на въезд в Венгрию, Болгарию, Финляндию.
А вот с транзитными визами просто беда. Многие страны руководствуются территориальным принципом. Так, 98% отказов - в московском консульстве Нидерландов, 30% - в столичном консульстве Франции. Греция отклонила 35% запросов от жителей Новороссийска. А вот Германия и Испания относятся к этому виду виз более спокойно. С наибольшей легкостью их выдает Литва и Румыния.
- Велик риск отказа материально неблагополучным гражданам. Есть негласное правило на выдачу шенгенских виз: отказывать жителям Ставропольского, Краснодарского краев и жителям юга России, - пояснил "Труду" старший менеджер испанского направления туркомпании "Нева" Сергей Весенев.
Еще одной причиной отказа может быть высокий сезон. Так, в период затишья (весна-осень) отказов бывает меньше. В этом году, по оценкам туроператоров, Испанию вполне может опередить Англия.
ГДЕ ПРОЩЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ
Часто отказывают
Испания
Люксембург
Швеция
Всегда выдают
Венгрия
Болгария
Финляндия


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?