04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОМУ ДАЛА, А ЭТОМУ НЕ ДАЛА

Мирмаксумова Аида
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
В прошлом году российским туристам сложнее всего было получить визу в Испанию. В этом году ее опередит Англия.

Евросоюз опубликовал статистику об отказах в визах нашим туристам. Чаще всего не разрешали въезд Испания (11% отказов) и Люксембург (6%). Зато почти всем желающим давали разрешение на въезд в Венгрию, Болгарию, Финляндию.
А вот с транзитными визами просто беда. Многие страны руководствуются территориальным принципом. Так, 98% отказов - в московском консульстве Нидерландов, 30% - в столичном консульстве Франции. Греция отклонила 35% запросов от жителей Новороссийска. А вот Германия и Испания относятся к этому виду виз более спокойно. С наибольшей легкостью их выдает Литва и Румыния.
- Велик риск отказа материально неблагополучным гражданам. Есть негласное правило на выдачу шенгенских виз: отказывать жителям Ставропольского, Краснодарского краев и жителям юга России, - пояснил "Труду" старший менеджер испанского направления туркомпании "Нева" Сергей Весенев.
Еще одной причиной отказа может быть высокий сезон. Так, в период затишья (весна-осень) отказов бывает меньше. В этом году, по оценкам туроператоров, Испанию вполне может опередить Англия.
ГДЕ ПРОЩЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ
Часто отказывают
Испания
Люксембург
Швеция
Всегда выдают
Венгрия
Болгария
Финляндия


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников