11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТ ГОРОК БОЛЕЛА ГОЛОВА"

Туленкова Ксения
Статья «"ОТ ГОРОК БОЛЕЛА ГОЛОВА"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Когда я первый раз поехала в Штаты, работала там в парке развлечений. Самое главное воспоминание - те самые американские горки, которые в Америке называют "русскими". Они и сегодня буквально стоят у меня поперек горла.

Работала я оператором американских горок в парке развлечений Palace Playland (Оркард Бич, штат Мэн). Платили мне на этой "карусели" 6,45 доллара в час. Другим - по 6,30 доллара. При этом ребята с других аттракционов думали, что я гордиться должна большей зарплатой. Но они не понимали, что одна моя ошибка может повлечь за собой смерть человека. Потому как в мои обязанности входило: принять билет, усадить, запустить, остановить... Вы себе представить не можете, как тяжело было осознавать: вдруг что пойдет не так - и все!
Больше всего напрягал шум - аттракцион не из самых тихих. Под конец дня голова гудела страшно. Спасало одно - домой добиралась на велосипеде полтора часа через весь город. Пока едешь, можно отдохнуть.
Рабочая смена начиналась в пять часов вечера. Заканчивалась обычно в половине первого ночи. Но вообще мы работали до последнего посетителя. Так что тем, у кого это была вторая работа, приходилось несладко. Сначала проторчать с самого утра на первой работе, а потом бегом к нам. Да еще и заканчивали затемно. Это был единственный парк, который работал постоянно и закрывался позже всех. Наверное, поэтому народ валом валил туда. А еще, может быть, оттого и обеденный перерыв такой короткий - не более тридцати минут. Я еле успевала перекусить.
Больше всего я полюбила дождь - аттракцион тогда сворачивался раньше обычного. Так что через какое-то время мы все мечтали о нем каждый день. Старались быстрее уйти домой на вечеринку какую-нибудь или чтобы просто отдохнуть. Вдобавок стояло лето - пляжный сезон, куда ж без купаний!
Честно признаюсь, что воспоминания не все такие страшные и ужасные, как зарплата, ничтожная для такого уровня ответственности, или зависть коллег. Вообще у меня даже рация была! Так что меня в парке все уважали как главного специалиста по американским горкам. Конечно, мне было тяжело, но зато почет какой! И американцы считались со мной, и русские. Друзья опять же появились. А люди, которые потом еще остались там работать, писали, что американская горка без меня - это что-то очень скучное и непривлекательное.
Вообще мой взгляд на Америку - там проще заработать и потратить. И жилье найти гораздо легче, чем в Москве. Например, здесь же квартиру купить - мечта несбыточная! А там - реальность. За сто долларов можно апартаменты в таунхаусе снять. С двумя спальнями. А еще там у тебя на работе будет бесплатный бассейн и тренажерный зал на территории, а у нас только туалет.
У меня и лучшие друзья в Штатах жить остались. А я Америку вроде как и люблю, и ненавижу. Хотя за что люблю, не знаю. Но хочу поехать туда снова. Жаль, что там разбогатеть легально не получится, пока ты не гражданин США. Наверное, это только и останавливает. На первый взгляд, Штаты - это как будто сон наяву. Но воплотить все мечты получается только у тех, кто готов много и долго работать.
УСЛОВИЯ ТРУДА
Место: парк развлечений Palace Playland (Оркард Бич, штат Мэн).
Срок работы: конец мая (Memorial Day Weekend) - начало сентября (Labor Day Weekend).
Кто требуется: более 150 человек - операторы аттракционов, дежурные галерей игровых автоматов, кассиры, уборщики и ремонтники.
Льготы: для успешных сотрудников - бесплатные поездки на всех аттракционах парка.
Зарплата: от 1300 долларов в месяц.
Источник: данные компании


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников