03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛАРА НОВИКОВА, БЫВШАЯ НАЛАДЧИЦА

Дело было в Киеве. Тогда во всех газетах и журналах пропагандировали трудовую деятельность, и

Дело было в Киеве. Тогда во всех газетах и журналах пропагандировали трудовую деятельность, и поэтому считалось, что надо начинать работать с детства.
Это был довольно тяжелый трудовой опыт. Я работала в третью смену, ночью, и не знала, что в таком возрасте меня не имеют права брать на эту работу. У меня была достаточно ответственная обязанность. Кинопленка иногда рвалась, и тогда машина останавливалась. Мне надо было доставать из машины большую раму, к которой крепилась кинопленка, и соединять два конца разорванной киноленты. Это было очень неприятно, руки пачкались в липкой эмульсии. В общем, не сказала бы, что вспоминаю этот опыт с удовольствием. На фабрике работали такие же молодые девочки, как я, и мужички-мастера. Бывало, ночью зажимали в уголке девчонок, меня в том числе. Но я давала жесткий отпор. А пожаловаться начальству было нельзя - мастеров бы уволили. Ну а что было бы с нами, неизвестно. Все боялись жаловаться.
Зарабатывала я в месяц шестьдесят рублей. На первую зарплату накупила подарков родителям и брату. Первая зарплата быстро кончилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников