03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ДЖОЗЕФ МАКДЖИ: "ЕСЛИ МИР ВЫСУНЕТ СВОЮ ГОЛОВУ ИЗ СВОЕЙ ЖЕ ЗАДНИЦЫ, ТО, ВОЗМОЖНО, НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ

Галкина Галина
Статья «ДЖОЗЕФ МАКДЖИ: "ЕСЛИ МИР ВЫСУНЕТ СВОЮ ГОЛОВУ ИЗ СВОЕЙ ЖЕ ЗАДНИЦЫ, ТО, ВОЗМОЖНО, НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
В Голливуде на выставке Comic Con на днях был показан первый короткий ролик (так называемый teaser, буквально - "дразнилка") одной из самых ожидаемых премьер следующего сезона "Терминатора-4". "Труду" удалось пообщаться с режиссером этого блокбастера Джозефом МакДжи, который немного приоткрыл завесу тайны над этим громким проектом.

- Что принципиально нового в четвертой части франчайза?
- Действие первых трех фильмов происходило в наши дни, и Терминатору приходилось путешествовать в прошлое для того, чтобы атаковать свою цель. Действие нашего фильма происходит после "судного дня" в 2018 году, когда самое страшное уже произошло, в мире ничего не осталось. Мрачные апокалиптические кадры показывают то, на что похож мир после ядерной катастрофы. Мне хотелось, чтобы у зрителей сложилось впечатление, что огромные советские танки сносят все на своем пути. Но у ребят из отдела спецэффектов было немного иное мнение на сей счет. Они считали, что модель Т-600 - это как та самая "Тойота", которая простояла у вас во дворе последние шесть лет, но при этом все еще на ходу.
- Правда, что Джеймс Кэмерон принимал участие в вашем фильме?
- Да. Он является родным отцом "Терминатора", снял первые два фильма, помогает нам в производстве четвертой части франчайза. С нами также работал маэстро спецэффектов Стэн Уинстон, который, к сожалению, скоропостижно скончался в июне этого года. За работу над фильмом "Терминатор-2: Судный день" Стэн получил два "Оскара", даже сыграл эпизодическую роль в этом фильме - он борется с одним из роботов.
- В первом ролике нового фильма, который вы показали на Comic Con, было много взрывов, танков, противогазов, снарядов и раздробленных черепов...
- Мы также постарались добиться абсолютно нового визуального стиля - такого, какого еще никто до нас не пробовал.
- Третий "Терминатор" с Арнольдом Шварценеггером в роли робота Т-800 был выпущен в 2003 году и принес продюсерам 150 миллионов долларов только на местном рынке. Несколько месяцев спустя Шварценеггер был избран губернатором штата Калифорния. Найдется ли место для Т-800 в вашем фильме?
- Т-800 - часть мифологии о Терминаторе. Знаете, студия Warner Brothers является источником многих слухов и сплетен про фильм, сегодня они гуляют по бескрайним просторам интернета. Дело в том, что мы пытаемся дезинформировать наших конкурентов, а также зрителей, ибо считаем, что они получат больше удовольствия от фильма, если будут знать о нем как можно меньше.
- Какое послание несет ваш фильм зрителям?
- В будущем не будет ни расовой, ни половой, ни возрастной дискриминации. И если мир высунет свою голову из своей же задницы, то, возможно, нам не придется ждать ядерной катастрофы! Что бы ни было, главное - это не набедокурить с роботами.
ДОСЬЕ
Джозеф МакДжи, Режиссер и продюсер
Родился 9 августа 1968 года в городе Каламазу, штат Мичиган. Окончил Калифорнийский университет с дипломом психолога. Свою карьеру начал в музыкальном бизнесе вкачестве фотографа: на первых порах фотографировал своих знакомых музыкантов и певцов. Принял участие в продюсировании дебютного альбома рок-группы Sugar Ray "Lemonade and Brownies" в 1995 году. В результате он стал режиссером музыкальных клипов, а затем и фильмов. На его счету - "Мы - одна команда", "Ангелы Чарли" и "Ангелы Чарли-2". "Терминатор-4: Будущее начинается" выйдет в прокат будущей весной.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников