23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА РЯБИТ В ГЛАЗАХ У BAD BOYS BLUE

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
В столицу на презентацию своего нового альбома "Heart And Soul" легендарная поп-группа Bad Boys Blue и ее бессменный солист Джон Макинерни прилетели из Хабаровска, где давали концерт.

Видимо, напуганные суровым климатом России, "плохиши" предстали перед московскими поклонниками своего творчества в теплых кофтах с начесом, кстати, без намека на синий цвет (название группы произошло от того, что ее участники выступали в сценических костюмах синего цвета, а не из-за их сексуальной ориентации, которая, согласно официальным заявлениям, - традиционная). Московский проливной дождь не сказался на настроении двух солистов вечно молодой группы (Bad Boys Blue возникла летом 1984 года в немецком Кельне). Джон Макинерни объяснялся в любви к России, о которой он поет в песне из нового альбома "Russian In My Eyes", употребляя при этом слово "связь".
- Я бесчисленное количество раз был в России, где у меня самая большая армия фанатов. Можно сказать, что за эти годы с вашей страной у меня возникло что-то вроде прочной связи, - признался старейший участник группы (с 1984 года по настоящее время).
Любопытно, что Джон Макинерни и новичок, чернокожий Карлос Феррейра, наотрез отказываются становиться дедушками (и это при том, что у Джона растет дочка). Так, на провокационный вопрос: "Вы и в старости будете исполнять ту же музыку, которую исполняли 25 лет?", "плохие голубые мальчики" заявили, что участь дедов их минует.
Зато не миновали Джона Макинерни долгие и скандальные выяснения отношений с экс-солистом группы Эндрю Томасом, который после ухода из коллектива организовал альтернативную группу под тем же названием и даже использует фонограмму с голосом Джона.
Поэтому на любое упоминание имени Эндрю Томаса Джон категорически машет руками, приговаривая при этом: "Нет, нет, нет". Зато про Россию рассуждает охотно. Смешно звучали из уст артиста имена его русских друзей - шоумена Сергея Минаева и солистов "Дискотеки Аварии".
Вспомнил Джон Макинерни и своего знаменитого партнера, ушедшего из жизни в январе, Тревора Тэйлора:
- Смерть Тревора - очень печальное событие. Хотя в последние годы мы с ним практически не общались, но при этом с уважением относились друг к другу. Тревор ушел из нашего коллектива, потому что хотел исполнять другую музыку, и это был его выбор.
Сам Джон Макинерни поклялся, что намерен продолжать дело Bad Boys Blue и не отходить далеко в сторону от старого доброго диско. Для пущей убедительности он пропел английскую версию русского шансона "Дорогой длинною, дорогой трудною", которая также вошла в новый альбом "Heart And Soul".


Loading...

Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?