04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ ЧИНДЯЙКИН: "Я РАССТРОИЛСЯ, ЧТО МОЙ ГЕРОЙ ЗАГОВОРИЛ ЧУЖИМ ГОЛОСОМ"

Воропаева Светлана
Статья «НИКОЛАЙ ЧИНДЯЙКИН: "Я РАССТРОИЛСЯ, ЧТО МОЙ ГЕРОЙ ЗАГОВОРИЛ ЧУЖИМ ГОЛОСОМ"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
На телеканале "Россия" стартовал сериал "Осенний детектив". В главной роли - популярный актер Николай Чиндяйкин. Многие зрители, наверное, обратили внимание на то, что его герой Кабаков говорит голосом не актера Николая Чиндяйкина, а каким-то другим.

- Почему не вы озвучивали эту роль?
- История довольно неприятная и тривиальная. Съемки были чрезвычайно тяжелыми. Жутко жаркое лето 2007 года. Наверное, из желания сэкономить снимали в ужасающем павильоне, состряпанном на скорую руку. Без какой бы то ни было вентиляции. Под конец съемок я свалился с инфарктом. С генеральным продюсером решали, что делать. Но врачи пообещали, что через месяц я смогу продолжить работу. Я отлежался и ровно через месяц продолжил съемки. Как мне показалось, это была очень не рядовая роль.
- Так что же случилось после столь напряженных съемок?
- Изначально я подписывал контракт на живой звук, то есть это озвучание 10-15% картины, и при этом бывает неизбежный брак, конечно. Но это две-три смены по четыре часа работы. А оказалось, что нужно озвучивать всю роль. Это месяц каждодневного каторжного труда. Причем никто из "хозяев" картины даже не позвонил и не сказал мне, что произошла такая перемена. Но я профессиональный человек и работаю в других проектах, у меня уже есть другие обязательства. Давайте подождем, когда закончится хотя бы мой контракт в "Часе Волкова" - это тоже сериал, и я там тоже в главной роли. Но мне поставили условие: или сейчас, или мы будем озвучивать с другим актером. Я дал свое согласие, чтобы отвязаться от всего этого дела, но, конечно, очень расстроился.
- Да, продюсеры "Осеннего детектива" потеряли такой голос! Вы ведь еще и поете!
- Это очень радостная часть моей жизни. Я всегда напевал и сочинял песенки. Как говорят, поющий артист. Сейчас в Московском художественном театре Кирилл Серебренников ставит "Трехгрошовую оперу". Он предложил мне сыграть роль Пичема. В конце прошлого сезона был записан саундтрек, где и я пою. С начала сезона, в сентябре, продолжим репетиции самой пьесы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников