07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА: "В ПЕКИНЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ НЕ БУДУ!"

Настенко Георгий
Статья «ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА: "В ПЕКИНЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ НЕ БУДУ!"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
Олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву руководство сборной России освободило от отборочных соревнований. Поэтому в Пекин Татьяна полетит прямо из дома. А незадолго до старта Игр знаменитая спортсменка, которая на Олимпиаде выступит в тройном прыжке и прыжках в длину, побеседовала с корреспондентом "Труда".

- 12 августа я вылетаю в Пекин, - рассказала Татьяна. - До тех пор буду тренироваться в Волгограде. В процессе тренировок пришлось перейти на пекинское время, которое, как известно, отличается от московского на четыре часа.
- А пекинская жара вас не пугает?
- Ни в коем случае. Прыжки, в конце концов, - это не бег на выносливость.
- Кто-то из ваших близких отправится в Китай?
- Нет. Впрочем, мое отсутствие получится недолгим. Тем более что с мужем и дочкой каждый день перезваниваюсь из любой точки мира, где проходят соревнования.
- Как дочка воспринимает ваш отъезд на Олимпиаду?
- Для нее Олимпиада - обычные мамины соревнования. Важность их она измеряет только продолжительностью моего отсутствия. Если я уезжаю надолго, то приходится возвращаться с мешком подарков.
- Пекин-2008 - третья Олимпиада в вашей жизни. Она будет самой сложной?
- Тяжелее всего было в 2004 году. Перед Афинами на меня уже заранее вешали две медали. И обязательства - мол, я должна. Сейчас я сама себе внушила: я никому ничего не должна. Медаль любого достоинства, привезенную из Пекина, буду считать хорошим результатом. Постараюсь показать максимум из возможного. В то же время я понимаю, что у меня еще впереди лондонская Олимпиада. В Лондоне будет тяжелей победить, чем в Пекине. Потому сейчас жалеть себя не буду.
ДОСЬЕ
Татьяна Лебедева родилась 21 июля 1976 года в Стерлитамаке. Подполковник Российской армии, заслуженный мастер спорта, лауреат ордена Дружбы.Имеет дочь Настю пяти лет. Выступает за сборную России с 1998 года. Многократная чемпионка мира в тройном прыжке и в длину. Олимпийская чемпионка (2004 год) в прыжках в длину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников