10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕРЫ ТЕРПЯТ КРУШЕНИЕ

В завершившемся 16-м туре чемпионата российской футбольной премьер-лиги все лидеры потеряли очки. Кроме того, и сама игра находящихся в верхушке турнирной таблицы команд, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

В этом плане счастливое исключение, как ни странно, составил матч идущего на втором месте "Динамо" против явного аутсайдера подмосковных "Химок". Несмотря на ничейный счет 1:1, в течение всего матча проходила интересная и динамичная борьба.
Казанский "Рубин", пока еще идущий на первом месте, слетал во Владивосток, чтобы там добиться бесцветной ничьи - 1:1. Но этим не смогли воспользоваться его преследователи - как "Динамо", так и пермский "Амкар", сыгравший на своем поле со "Спартаком" из Нальчика вничью - 0:0.
Московские армейцы, от которых болельщики ждут привычного попадания хотя бы в тройку призеров, смотрелись очень неубедительно в домашнем поединке с самарскими "Крыльями Советов". Даже после удаления на 33-й минуте самарского корейца О Бом Сока, ЦСКА не смог реализовать численное преимущество. А после матча армейцы принялись валить вину за ничейный результат на судью Николая Иванова, не назначившего, по их мнению, три пенальти. В то же время обращает на себя внимание тот факт, что ЦСКА не может поразить ворота соперников уже на протяжении четырех матчей.
- Я бы посоветовал армейцам искать причины домашней нулевой ничьи не в действиях судьи, а своих собственных просчетах, - заявил "Труду" один из известнейших футбольных специалистов Анатолий Бышовец. - Я, кстати, сидел на стадионе и обратил внимание, что армейская "торсида" вообще в последний год стала менее активна и малочисленна. И здесь причина, очевидно, не в судействе. В первом тайме самарцы даже владели инициативой. Неубедительно ЦСКА выглядит и в атаке. Один из факторов - накопившаяся усталость у Юрия Жиркова, способного решать большие задачи. Этот сезон повысил его рейтинг, но на данный момент у Юры просто не хватает сил, чтобы играть на своем высоком уровне.
Вообще чемпионат Европы, а также матчи "Зенита" в Кубке УЕФА принесли в календарь неизбежные изменения, - продолжает Бышовец. - Отсюда пропуски матчей, причем в самое "футбольное" время для нашего климата. Из-за этого налицо нестабильность даже у самой мастеровитой российской команды - "Зенита". Впрочем, трудности закалили наших чемпионов. В матче против питерцев "Москва", кстати, действовала неплохо, располагая гораздо худшим подбором игроков. Блохину сейчас действительно не позавидуешь. Тем не менее победа над "горожанами" питерцам далась в основном за счет волевых усилий. Так что Лигу чемпионов ожидаю с некоторой тревогой.
Также Анатолий Бышовец поделился своим мнением по поводу скандальных событий, произошедших в "Спартаке".
- Даже при том, что команда испытывает большие проблемы, а руководство сводит непонятные для миллионов болельщиков счеты, спартаковский дух нельзя не заметить, - считает Бышовец. - Черчесов, Родионов, Шавло все-таки остались носителями особого психологического климата в команде, всегда умевшей настраиваться на успешную борьбу даже против превосходящих классом соперников.
А вот игра номинальных наших лидеров меня не воодушевляет, - продолжает Анатолий Федорович. - "Рубину", я считаю, даже повезло, что удалось увезти из Владивостока хотя бы очко. Этому заслуга не классная игра, а самоотдача в борьбе за каждый мяч, чего у казанцев не отнимешь. А в Перми футболисты из Нальчика даже лучше смотрелись, чем хозяева. У "Амкара" налицо проблемы с физической готовностью игроков.
Удивляет "Терек", идущий без поражений уже пять туров. Явно усилили команду смена тренера и крепкие новобранцы. "Сатурн" же попал в функциональную яму плюс психологически надломился после поражения от "Штутгарта", хотя в матчах с немцами смотрелся достойно. Но даже при нынешнем положении команде по силам играть более успешно. Ведь "скамейка" очень добротная. Если удастся варьировать состав, подключая в отдельных матчах молодежь, команда сможет уйти из "подвала" таблицы.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И О
1. Рубин 16 30
2. Динамо 16 28
3. Амкар 16 28
4. Спартак 16 27
5. Локомотив 15 24
6. Кр Советов 16 23
7. Зенит 15 22
8. ЦСКА 16 22
9. Терек 15 21
10. Спартак Н 16 21
11. Томь 16 19
12. Сатурн 16 17
13. Москва 16 16
14. Луч-Энергия 16 13
15. Химки 16 12
16. Шинник 15 11


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников