11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УГРОЗА ТЕРРОРИЗМА СЕРЬЕЗНАЯ"

Чародеев Геннадий
Статья «"УГРОЗА ТЕРРОРИЗМА СЕРЬЕЗНАЯ"»
из номера 143 за 05 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Августа 2008г.
"В России угроза террористической опасности сохраняется, и она очень серьезная", - считает Владимир Путин. Поэтому на вчерашнем заседании президиума правительства премьер предложил выделить на новую федеральную целевую программу "Антитеррор" еще несколько десятков миллиардов рублей.

В самом начале заседания президиума Путин отметил, что новая программа станет продолжением предыдущей, которая закончилась в 2007 году. Ее реализация позволит значительно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических организаций. Причем подготовка бойцов ориентирована на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом.
Выступавший после Путина представитель Национального антитеррористического комитета Виктор Орлов заявил, что более 50 неправительственных организаций за рубежом поддерживают чеченских боевиков, ни дня не обходится без терактов и столкновений с боевиками в Ингушетии и Дагестане. Наблюдатели говорят о радикализации молодежи в северокавказских республиках.
Федеральная служба по финансовому мониторингу намерена в ближайшее время обнародовать черный список лиц и организаций, причастных к терроризму. Москва также готова предоставить Совету Безопасности ООН документ, в котором названы имена международных террористов, руководителей незаконных вооруженных формирований, действующих на территории России.
"Приоритет в нашей работе один - повышение безопасности российского гражданина. Любые действия террористов должны и впредь жестко пресекаться", - подытожил Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников