Борец со злом из США на службе МИД России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:02 05 Августа 2018г.
Опубликовано 11:02 05 Августа 2018г.

Известный американский актер Стивен Сигал получил должность в Министерстве иностранных дел России. Гражданин США, борющийся на экране со злодеями всех мастей, который бесплатно и официально работает в МИД в РФ? Это Россия, детка


66-летний американский киноактёр, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссёр, музыкант (певец, гитарист), шериф и мастер боевых искусств Стивен Сигал получил официальную должность в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

По данным российского внешнеполитического ведомства, звезда американский боевиков займет должность специального представителя Министерства иностранных дел России по вопросам гуманитарных связей между Россией и США.

Согласно официальному сообщению, размещенному на сайте МИДа, задачей Стивена Сигала станет содействие развитию отношений между двумя странами в гуманитарной сфере. При этом актер не будет получать зарплату из российского бюджета, так как эта должность предполагает работу на общественных началах.  «Речь идет об общественно-политической должности, которая не предполагает денежного вознаграждения», - отметил представитель МИД.

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», - обратили внимание во внешнеполитическом российском ведомстве. В министерстве отметили, что в международной практике можно провести параллели данной должности с функциями послов доброй воли ООН.

Сам актер, комментируя свое назначение, заявил, что у него «всегда были очень сильные стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше».

«Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально», — приводит слова актера RT.

Эксперты считают, что данное назначение – это успешный ход России в отношениях с США.

По словам аналитиков, Сигал остается «человеком того мира», и это может облегчить артисту задачу по представлению интересов Москвы в США. Об этом заявил замдекана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

«МИД создает такой корпус добровольческих дипломатов в нашу поддержку. Очень хорошая практика», — цитирует Суздальцева РИА Новости.

Госдеп отказался комментировать назначение актера на должность в МИД.

Примечательно, что предки Стивена Сигала переехали в США, согласно официальным данным, из Петербурга. Изначально фамилия его дедушки и бабушки по отцовской линии звучала как Зигельман, но впоследствии она была сокращена до Сигал. Сам актер, рассказывая о своей семье, говорит, что его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге, Беларуси и Украине.

По данным СМИ, актера и президента России Владимира Путина познакомил американский продюсер, президент компании «Двери в Голливуд» Боб ван Ронкель. Именно он открыл миру более 100 имен известных актеров, моделей, актрис, групп и музыакантов, среди которых Джек Николсон, Джим Керри, «Скорпионс», 30 Seconds to Mars. Памела Андерсон и многие другие.

Знакомство произошло на одном из мероприятий, где в числе гостей был Владимир Путин. Позднее эту информацию подтвердил и друг Сигала Чиро Орсини.

Сигал признавался, что на встречах с российским президентом они никогда не говорили о политике. «Мы встречались много раз, но не обсуждали политику», — говорит актер. В беседах с Путиным он обсуждает боевые искусства, историю и другие интересующие обоих темы, сообщал телеканал «Звезда».

В 2018 году американский актер стал почетным гостем инаугурации президента Владимира Путина и признался, что это мероприятие было «до безумия впечатляющим». «В английском языке есть отдельное определение «пышные церемонии» для столь торжественных, благородных, выверенных, до безумия впечатляющих мероприятий», — сказал Сигал.

В интервью «Труду» актер отметил, что ему поступило официальное приглашение прямо от президента России. «Мне поступило официальное приглашение из кабинета нашего президента. Безусловно, это было его решение, и это большая честь для меня. Мы с женой прибыли в Москву, чтобы поддержать Владимира Путина, а также принять участие в параде Великой Победы. Церемония инаугурации потрясла меня. Было очень торжественно, все организовано на высшем уровне, я испытывал большую гордость, находясь среди таких гостей. Ну а организация военного парада 9 Мая на Красной площади — это просто выше всяких похвал. Поверьте мне: невозможно не испытать огромный прилив патриотизма, глядя на эту мощь, выучку, силу и красоту. Я — испытал!», - сказал Сигал.

3 ноября 2016 года Указом Президента России Владимира Путина Сигал получил российское гражданство. 25 ноября 2016 года Владимир Путин лично вручил Стивену Сигалу паспорт гражданина России. Кроме этого, Сигал обладает гражданством США и Сербии.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?