В Севастополе утонули чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу

Фото из открытых источников
11:51 05 Августа 2019г.
Опубликовано 11:51 05 Августа 2019г.

Жертвами несчастного случая стали Фатима Жагупова и Элина Гисмеева


В Севастополе во время купания погибли две спортсменки, занимавшиеся кикбоксингом. По предварительным данным, девушки решили искупаться в шторм.

Заместитель начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Владимир Беспалый рассказал «Интерфаксу», что несчастный случай произошел 4 августа на территории яхт-клуба.

«По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море - в волну. Вероятно, ее ударило о пирс, вторая девушка бросилась ее спасать», - уточнил Беспалый.

По его словам, девушки пошли купаться, несмотря на предупреждение о штормовой погоде. Он также отметил, что для купания это место не предназначено, спасателей у клуба нет.

Погибшие - жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев уточнил, что жертвами несчастного случая стали чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионка мира Элина Гисмеева. Их тела извлечены из воды и опознаны.

Он рассказал, что 3 августа в Севастополе завершились сборы команды. Вечером следующего дня город должна была покинуть оставшаяся группа спортсменок. Перед тем как отправиться в аэропорт, Жагупова и Гисмеева решили прогуляться по набережной. В последний раз их видели за полчаса до трагедии.

«Спортсменки сильного уровня. Жагупова - заслуженный мастер спорта, уже лет семь лет в сборной России, у нее остался сын. Гисмеева – мастер спорта международного класса, ее отец (Алмаз Гисмеев) – знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь», - сказал Украинцев.

По его словам, федерация окажет помощь семьям погибших. «Мы активно во всем этом участвуем. Для нас это большая трагедия, девочки – первые номера сборной команды России по кикбоксингу», - отметил Укранцев.

Гость 05 Августа 2019, 14:53
Вызывает подозрение ,что имеющие детей женщины не накупавшись за время сборов,пошли купаться в шторм, перед вылетом.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?