Минтруд сообщил о предстоящем увольнении всех госслужащих с иностранным гражданством

Фото: globallookpress.com
10:57 05 Августа 2020г.
Опубликовано 10:57 05 Августа 2020г.

В ведомстве подтвердили слухи о массовых проверках глав госструктур и создании механизма проверки чиновников на наличие «чужих» гражданств 


Министерство труда и социальной защиты РФ подтвердило ранее озвученную источниками информацию о предстоящем увольнении госслужащих, получивших иностранное гражданство.

В ведомстве заявили, что получение иностранного гражданства является законным основанием для увольнения чиновников.

Ранее несколько Telegram-каналов сообщили, что в России введен новый алгоритм проверки статуса иностранных резидентов для кандидатов, желающих занять должности в госструктурах. Также информированные источники сообщали о начале массовой проверки всех депутатов Госдумы, сенаторов, а также глав госкорпораций, министерств и ведомств.

«К сфере полномочий Минтруда России относятся вопросы поступления и прохождения государственной гражданской службы. Найм на государственную гражданскую службу лиц с иностранным гражданством запрещен. Приобретение иностранного гражданства – это основание для увольнения с госслужбы», – заявили обозревателям «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

Также в министерстве подтвердили, что создали механизм для проверки сведений госслужащих о гражданстве. Обозреватели отметили, что, согласно закону, контакты с компетентными органами иностранных государств при проведении таких проверок уполномочена проводить Генпрокуратура. 

Комментарии для сайта Cackle
Гость 05 Августа 2020, 11:18
А как насчет вида на жительства иностранного государства?
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?