Рой Джонс застрахует свои уши перед поединком с Тайсоном

Рой Джонс является обладателем российского гражданства. Фото: globallookpress.com
12:58 05 Августа 2020г.
Опубликовано 12:58 05 Августа 2020г.

В июне 1997 года во время боя с Эвандером Холифилдом Тайсон откусил противнику кусочек уха 


Бывший абсолютный чемпион мира по боксу, 51-летний американец Рой Джонс, решил застраховать свои уши в преддверии боя с соотечественником Майком Тайсоном. Об этом прессе сообщил менеджер боксера Жолт Барна.

Таким образом, как говорится в сообщении пресс-службы Roy Jones Jr Boxing Russia, спортсмен и его менеджер решили предусмотреть «возможный казус». Причиной решения стал скандальный эпизод в карьере Тайсона: «В июне 1997 года во время боя Тайсон откусил кусочек уха Эвандеру Холифилду», - поясняется в публикации.

О своем намерении провести бой с Джонсом 54-летний Тайсон сообщил прессе 21 июля. Выставочное противостояние, которое, согласно озвученной договоренности, продлится 8 раундов, пройдет в Калифорнии 12 сентября.

Рой Джонс завершил карьеру в большом спорте в 2018 году. Американец, имеющий также российское гражданство, является обладателем 66 побед в ринге (47 из которых – нокаутом); также он потерпел в поединках девять поражений. Тайсон в свою очередь провел 58 боев, в которых одержал 50 побед (44 – нокаутом) и потерпел шесть поражений. Еще два боя были признаны несостоявшимися. Тайсон в разное время становился абсолютным чемпионом мира, чемпионом мира по версиям Всемирного боксерского совета, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации. При этом на профессиональном ринге американец не появлялся с 2005 года. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?