Российские военные получили второй за год полковой комплект С-400

Фото: www.mil.ru
17:59 05 Августа 2020г.
Опубликовано 17:59 05 Августа 2020г.

По информации из открытых источников, поставки превысили объемы, изначально предусмотренные госпрограммой вооружений на 2011 – 2020 годы 


Российский оборонный концерн «Алмаз-Антей» передал Министерству обороны второй за год полковой комплект зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал российскому военному ведомству второй в текущем году полковой комплект ЗРК С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой компании.

Перед тем, как отправиться в воинские части, комплексы прошли начальные стрельбы на полигоне. В ходе них «Триумфы» без замечаний выполнили все поставленные задачи.

Генеральный директор концерна Ян Новиков подчеркнул, что полк передан Минобороны досрочно.

Ранее глава армейского ведомства Сергей Шойгу сообщал, что в 2020 году российская армия получит четыре полковых комплекта «Триумфов».

Данные по точному количеству С-400, состоящих на вооружении российской армии, являются закрытыми. Тем не менее, известно, что госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы предусматривала поставку в войска 56 дивизионных комплексов, 54 из них были поставлены в конце 2018 года. Российские полки ПВО состоят из двух или трех дивизионов.

Ранее сообщалось, что этим летом начались поставки в войска нового ЗРК среднего радиуса действия С-350 «Витязь», которые имеют меньшую дальность ракет, но существенно больший боекомплект, чем С-400 и С-300 устаревших модификаций. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?