Россия отправила первый самолет МЧС с мобильным госпиталем в Бейрут

Ликвидация взрыва в порту Бейрута. Фото: Синьхуа
17:29 05 Августа 2020г.
Опубликовано 17:29 05 Августа 2020г.

Ранее стало известно, что 2750 тонн взорвавшейся селитры могли быть доставлены в порт ливанской столицы на судне российского предпринимателя 


Первый транспортный самолет Ил-76 МЧС России с мобильным госпиталем на борту вылетел в столицу Ливана – Бейрут, где накануне произошел разрушительный взрыв в порту.

«Первый самолёт вылетел в Бейрут с подмосковного аэродрома Жуковский», — сообщили обозревателям «РИА Новости» в пресс-службе министерства.

Сообщается, что аэромобильный госпиталь имеет хирургический, реанимационный и диагностический блоки и способен принять до 50 пациентов. Запасов лекарств и расходных материалов хватает на две недели автономной работы. Медицинская команда укомплектована специалистами отряда «Центроспас».

По данным информированных источников, в течение суток российские власти намерены отправить в Бейрут еще четыре самолета с мобильными госпиталями.

Взрыв, разрушивший порт Бейрута и прилегающие к нему городские кварталы, прогремел вечером вторника, 4 августа. Первоначально сообщалось, что причиной ЧП стала детонация крупной партии пиротехники. Однако в среду, 5 августа, премьер-министр Ливана Хассан Дияб сообщил, что в порту сдетонировали 2750 тонн аммиачной селитры, хранившиеся там последние шесть лет.

Число жертв инцидента превысило 100 человек, более четырех тысяч человек получили ранения. Также, по данным экстренных служб, в городе в той или иной степени пострадала почти половина домов.

По данным ливанской стороны, взорвавшееся удобрение принадлежало российскому предпринимателю Игорю Гречушкину, который в 2014 году пытался перевезти его из Грузии в Мозамбик на неисправном корабле Rhosus. После того как судно из-за технической поломки зашло в порт Бейрута, предприниматель объявил себя банкротом. По данным СМИ, в настоящее время Гречушкин живет на Кипре. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?