Сэкономить на командировках: Роскосмос объяснил трату 23 млн на переговорную комнату

Кадр видео с YouTube
18:59 05 Августа 2020г.
Опубликовано 18:59 05 Августа 2020г.

В условиях продолжающейся пандемии руководство госкорпорации считает такие вложения оправданными 


Руководство Роскосмоса рассчитывает сэкономить на отказе сотрудников от командировок за счет оборудования переговорной комнаты. Об этом изданию «Подъем» заявил глава пресс-службы космической корпорации Владимир Устименко.

По его словам, закупка оборудования проводилась в форме аукциона, к участию в котором были допущены пять компаний. «Компания «Ай Ко» была выбрана победителем, так как предложила самую низкую цену. Цена договора, в первую очередь, определяется стоимостью закупаемого оборудования и его рыночной ценой», – пояснил Устименко.

Представитель ведомства также отметил, что переговорная комната позволит ежедневно проводить совещания и презентации, в том числе и с участием международных партнеров, что позволит «сократить издержки на командировки, повысить оперативность управления отраслью». Устименко подчеркнул, что возможность проводить удаленные переговоры является особенно важной в период пандемии.

Как стало известно СМИ, в переговорной комнате Роскосмоса будет смонтирован большой экран, дублирующие его дисплеи, размещены система затемнения помещения и стол на 20 человек. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?