Китайский блогер назвал русскую еду слишком «крутой и жесткой»

Самих русских он тоже описал как «жестких людей» - даже в кулинарии

Некоторые блюда русской кухни слишком «крутые» для китайцев. Об этом рассказал автор публикации на китайском портале Sina.com.

В частности, внимание автора привлекли такие блюда, как малосольная селедка, картошка, икра и малосольные огурцы. Сельдь он назвал сырой и жирной соленой рыбой с очень «тяжелым» вкусом и неприятным запахом.

«Такая тяжелая на вкус еда действительно заставляет многих людей чувствовать себя невыносимо. Как ее вообще можно есть? Это русское блюдо трудно переварить. Попробовали бы вы его?» - написал экспериментатор.

Что касается сочетания селедки и картофеля, то автор назвал его «действительно немного странным» и осведомился у смельчаков, решились бы они это попробовать. Кроме того, автор задался вопросом, как можно запивать это водкой.

А вот что касается возможности россиян есть по праздникам икру, то автор признался, что тут он им завидует. Он пояснил, что для жителей Китая этот продукт - деликатес, который может стоить несколько десятков тысяч долларов.

Малосольные огурцы автор относит к «приятным» продуктам, обладающим слегка кислым вкусом, который нравится китайцам.

Эти блюда и продукты, по мнению автора, типичны для «простого русского стола». При этом самих русских он описал как «жестких людей» - даже в кулинарии.

«Говоря о русских, каждый из нас прежде всего подумает о том, как они много и энергично работают и о том, что они в хорошей физической форме. В целом в наших глазах русские – крепкие люди, которых можно охарактеризовать как всегда готовых к войне. Они такие – мы все это знаем», - отметил автор.