06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКИЙ ДЕЛАЕТ "ХОД АКЦИЯМИ"

Воробьев Владислав
Статья «БЕРЕЗОВСКИЙ ДЕЛАЕТ "ХОД АКЦИЯМИ"»
из номера 165 за 05 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.

Борис Березовский сделал очередной важный ход в своей политической игре. Олигарх заявил о своем

Борис Березовский сделал очередной важный ход в своей политической игре. Олигарх заявил о своем решении передать контролируемый им пакет акций ОРТ в управление журналистам и другим представителям творческой интеллигенции. В связи с этим бывший депутат Государственной Думы направил письмо президенту страны Владимиру Путину, озаглавленное "О свободе слова и акциях ОРТ". В нем Березовский пишет следующее: "На прошлой неделе высокий чин Вашей администрации предъявил мне ультиматум - передать в течение двух недель в управление государству контролируемый мною пакет акций ОРТ или отправиться вслед за Гусинским - по всей видимости, речь шла о Бутырской тюрьме. Причина такого предложения - Ваше недовольство тем, как ОРТ освещало события, связанные с аварией подлодки "Курск". По мнению олигарха, на сегодняшний день "ОРТ является единственным, не полностью зависимым от власти национальным каналом", и если он примет ультиматум, то в "России прекратится телеинформация".
Березовский уверен, что вслед за ним и президент Путин станет инициатором аналогичного решения по передаче государственных акций ОРТ представителям творческой интеллигенции. Только после этого, по мнению Бориса Абрамовича, первый канал станет "полностью соответствовать своему названию - "Общественное российское телевидение". Пока не ясно, кому в действительности будут переданы акции олигарха и на каких условиях. Возможно, речь в очередной раз идет о подставных лицах. Руководство ОРТ отказалось отвечать на вопросы "Труда", сославшись на "занятость".
В свою очередь, Интерфакс цитирует высокопоставленного чиновника из администрации президента РФ который заявил: "Интересно, кстати, проинформировал ли "конструктивный оппозиционер" (Б. Березовский. - В.В.) творческую интеллигенцию о том, что часть передаваемых им акций заложена под полученный у Внешэкономбанка кредит? Может, он надеется, что интеллигенция погасит за него кредит?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников