19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА ПОДЗЕМНЫХ ВЗРЫВОВ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.

На Центральном полигоне России - на Новой Земле в атмосфере строгой секретности проведена

На Центральном полигоне России - на Новой Земле в атмосфере строгой секретности проведена "серия подземных испытаний в подтверждение надежности и безопасности действующего ядерного потенциала". Об этом корреспонденту "Труда" сообщил руководитель Центра общественных связей Министерства атомной энергии Юрий Грибалько.
- Эксперименты проводились 28, 31 августа и 3 сентября, - сказал он. - Экологическая обстановка, в том числе радиационная, после них сложилась нормальная. Она нисколько не отличается от установившейся здесь за последние десять лет, в течение которых Россия не проводит ядерные испытания...
- Какие именно взрывы проводились и какие вещества использовались?
- Не могу ответить на ваш вопрос, - это государственная тайна. Скажу лишь, что соблюдены все требования Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который Российская Федерация ратифицировала 27 мая 2000 года. Энерговыделение соответствовало количеству используемой химической взрывчатки.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?