04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ НИКУЛИН САДИТСЯ В КАБРИОЛЕТ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.

Перед столичным цирком на Цветном бульваре в День города открылся оригинальный памятник Юрию

Перед столичным цирком на Цветном бульваре в День города открылся оригинальный памятник Юрию Никулину работы скульптора Александра Рукавишникова. Прямо напротив парадной лестницы в цирк будто бы остановился мини-кабриолет из всенародно любимого кинофильма "Кавказская пленница", а в него вот-вот готов сесть Юрий Никулин, одетый в клоунский костюм. Вся скульптурная композиция отлита из бронзы.
Как рассказал корреспонденту "Труда" нынешний директор цирка на Цветном Максим Никулин, первоначально у скульптора Александра Рукавишникова было несколько вариантов - и цирковой ( с трапециями), и немного грустный (уходящий артист и приспущенный занавес). Однако остановились на варианте, объединяющем кино и цирк. Также по замыслу автора композиции памятник должен был стоять у тротуара, в месте, где обычно паркуются автомобили. Но эта идея не понравилась работникам ГИБДД.
На открытие памятника собралось огромное количество гостей - пришли просто москвичи, почитатели таланта великого артиста, ветераны цирка, друзья, коллеги. Теперь Юрий Никулин, словно живое воплощение, будет встречать нас перед своим любимым цирком, в котором он проработал в течение 50 лет сначала "просто" клоуном, а после - директором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников