03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЛАР ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.
С 1 октября 2000 г. вступает в силу новая инструкция Национального банка Украины "О перемещении валюты Украины, иностранной валюты, банковских металлов, платежных документов, других банковских документов и платежных карточек через таможенную границу Украины".

Согласно этому циркуляру физические лица могут теперь ввозить и вывозить за пределы Украины без письменного декларирования наличными и (или) чеками сумму до 1000 долларов ( или ее эквивалент в другой иностранной валюте по официальному курсу НБУ к иностранным валютам на день пересечения границы). Чтобы не иметь на границе неприятностей с таможней, при выезде за пределы Украины обязательному декларированию подлежат суммы в размере от 1000 до 5000 долларов США. А кто хочет вывезти свыше пяти тысяч "зеленых", тому нужно иметь при себе индивидуальную лицензию Нацбанка Украины.
А если, скажем, вы ввезли в Украину по всем правилам значительно большую сумму долларов и хотите через какое-то время выехать с ними в командировку за пределы этого государства? На такой вопрос НБУ дает следующее разъяснение: при поездке за границу в командировку один человек может вывезти иностранную валюту, ввезенную ранее в страну, в сумме до 10 тысяч долларов наличными и (или) дорожными чеками по справке уполномоченного банка на вывоз иностранной валюты и чеков в командировку за пределы Украины. Новая инструкция Нацбанка дает целый ряд других разъяснений по ввозу и вывозу валюты. Поэтому всякому , кто намерен с наступлением октября пересекать границу суверенной державы с приличными деньгами, следует заблаговременно и получше изучить этот циркуляр НБУ. Чтобы не лишиться денег при пересечении границ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников