02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОУПА ОБМЕНЯЮТ НА РУССКОГО АГЕНТА,

Если такое произойдет, продолжает The Sunday Times, то это будет означать "возврат в советскую

Если такое произойдет, продолжает The Sunday Times, то это будет означать "возврат в советскую эпоху".
Газета приводит слова Павла Астахова, адвоката Эдмонда Поупа, который рассказал, что спецслужбы уже предлагали президенту России вариант "обмена шпионами". Однако Владимир Путин тогда решил, что еще не время для таких решений.
Есть версия о том, что Кремль рассчитывает в обмен на Поупа получить Олдрича Эймса, бывшего агента ЦРУ, который потом стал работать на КГБ. Однако источники в Вашингтоне отвергают эти предположения.
Сейчас Поуп находится в следственном изоляторе "Лефортово", ему позволили встретиться с женой. После этой встречи она сообщила, что он "в ужасном состоянии" и ему нужна помощь врача.
24 августа Лефортовский межмуниципальный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу адвокатов Павла Астахова и Андрея Андрюсенко на арест и содержание под стражей их подзащитного. Между тем, по словам адвокатов, пребывание в СИЗО гибельно для Поупа, так как он болен тяжелой формой рака.
Дело Эдмонда Поупа, американского гражданина, арестованного в России по подозрению в шпионаже, имеет косвенное отношение к аварии подводной лодки "Курск" в Баренцевом море. Такое мнение высказывает британская газета The Sunday Times.
Эдмонд Поуп, напоминает газета, был задержан ФСБ в ходе неофициальной встречи с одним из российских ученых, принимавших участие в разработке скоростной подводной ракеты.
После ареста у него были изъяты схемы российской торпеды "Шквал". Западные эксперты считают, что именно из-за неполадок с этой торпедой и затонула подлодка "Курск".
По мнению The Sunday Times, одной из причин молчания Белого дома, который достаточно долго не обнародовал своей версии причин трагедии российской субмарины, может быть озабоченность Вашингтона судьбой Эдмонда Поупа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников