08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО АЛЕКСАНДРА ТИХОНОВА: СКОРО ЛИ РАССЕЕТСЯ ТУМАН?

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.
Как сообщил адвокат четырехкратного олимпийского чемпиона корреспонденту "Труда", подследственный начал давать показания

За чередой громких печальных событий последнего времени как-то отошло в тень расследование по факту организации несостоявшегося покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До недавнего времени главные обвиняемые братья Тихоновы - неоднократный чемпион Олимпийских игр и мира по биатлону Александр и особо ничем не отличившийся младший Виктор - находились в Новосибирском СИЗО.
Недавно в камере у Тихонова-старшего, который помещен в изолятор временного содержания при областном управлении ФСБ, побывал лидер аграрной партии России Николай Харитонов. Рассказывая об условиях содержания подозреваемого, депутат Госдумы отметил, что у Тихонова нет даже часов, он лишен возможности смотреть телевизор и читать газеты.
В Сибири хорошо знают своего всемирно знаменитого земляка. Здесь мало кто, включая самого Тулеева, думает, что Александр имел какое-либо отношение к организации убийства. "Я всегда аплодировал его потрясающим успехам и поэтому не могу поверить в то, что он должен был убить меня", - заявил кемеровский губернатор. Такого же мнения придерживается вице-президент федерации биатлона заслуженный тренер России Валерий Пальховский, который считает все случившееся каким-то загадочным недоразумением. Кстати, областная федерация биатлона доверила сыну Тихонова, которого также зовут Александром, быть общественным защитником на процессе.
Как сообщила адвокат Виктора Тихонова Людмила Артамонова, 29 августа ее подзащитный начал давать показания. Однако какого они характера - признательные или отрицающие его участие в этом деле, - Артамонова, сославшись на взятые с нее обязательства о неразглашении тайны следствия, сообщить отказалась.
Как предполагает следствие, участие Александра и его брата в преступлении связано с знакомством Тихонова-старшего с Михаилом Живило. Братья Живило, владеющие компанией "МИКОМ", имеют "зуб" на кемеровского губернатора, который, собственно, выставил "МИКОМ" из Кузбасса за его агрессивное поведение на рынке металла. Тихонов действительно связан с Живило. Хорошо известно, что во время борьбы за кресло губернатора Московской области люди "МИКОМа" активно поддерживали Александра Тихонова...
Защита пытается изменить меру пресечения обвиняемому. По всей видимости, адвокаты будут добиваться того, чтобы их подопечного перевели в Москву. Возможно, одним из аргументов, помимо прочего, послужит то, что незадолго до ареста А. Тихонов собирался делать там операцию по поводу тромбофлебита.
Но на сегодняшний день Александра Тихонова перевели из города в следственный изолятор N3, расположенный в рабочем поселке Линево, что в 80 км от Новосибирска.
Недавно следователями был допрошен сын А.Тихонова, который как юрист намеревался стать его адвокатом. Теперь, будучи допрошенным по делу в качестве свидетеля Александр Тихонов-младший по закону не имеет права войти в дело в качестве адвоката.
И последнее. Как предполагает начальник областного управления ФСБ, следствие по этому делу будет завершено быстро. И уже месяца через три-четыре мы узнаем всю правду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников