06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОШАДИ ПОЛЮБИЛИ "ЗЕЛЕНЬ"

Владимирова Анна
Статья «ЛОШАДИ ПОЛЮБИЛИ "ЗЕЛЕНЬ"»
из номера 165 за 05 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.

На редкость капризной выдалась погода на соревнованиях по конному спорту, прошедшему с 1 по 3

На редкость капризной выдалась погода на соревнованиях по конному спорту, прошедшему с 1 по 3 сентября в "Лужниках". Мероприятие включало в себя этапы Кубка мира по конкуру и выездке и соревнование на Кубок мэра по конкуру -2000.
Капризничали и сами лошади. В особенности, гнедые российских спортсменов, в последний, самый дождливый день состязаний - по конкуру. Резец - Владимира Туганова, Сопосто - Михаила Сафронова, Афедера и Ореол Наталии Симонии скакали то вяло, то резво, нервничали. Сбивали жердь за жердью, строптиво вскидывали головы и ... безжалостно набирали для своих всадников штрафные "очки". В результате большая часть из 200 тысяч долларов призовых на Кубке мира досталась зарубежным наездникам. Победителем, а следовательно, и лидером по количеству полученных денег стал швейцарец Вилли Меллигер на своих лошадях Анаконда и Биби Нитхард. "Запрыгивая" на призовые места в каждый из дней соревнований, швейцарец в общей сложности отхватил куш в 22 тысячи долларов. Остальные деньги поделили между собой норвежец Гейр Гулликсон, итальянец Джерри Смит, немка Хелена Вейнберг.
Лучшим российским наездником стал Михаил Сафронов, обогатившийся на 1 200 долларов США.
А вот соревнования в выездке оказались для россиян более удачными. Победительницей этого этапа розыгрыша и обладательницей Кубка мира стала Нина Менькова. Спортсменка проявила редкое взаимопонимание со своим конем по кличке "Пост", чем принесла болельщикам радость, а себе - 2 500 тысяч долларов. Оставшиеся купюры поделили Инесса Порутаева и полячка Малгожата Морштин.
Однако не только профессиональные и меркантильные интересы проявились в Москве у иностранных спортсменов. Чужестранцы единодушно отметили удивительную красоту столичных девушек. А некоторые признались, что специально отправились в Россию, чтобы найти здесь свою суженую. Впрочем, о результатах данной акции корреспондент "Труда" информации не имеет. Известно лишь, что более 50 наездников из 17 стран на протяжении турнира размещались в гостевом комплексе КСК "Битца" и гостинице "Украина". Бытовые условия спортсменов, кажется, удовлетворяли. А поведение всадников, в свою очередь, не расстраивало гостиничную администрацию.
Почетным гостем состязаний стал мэр Москвы Юрий Лужков. Помимо денежного приза победителям господин Лужков вручил начинающим спортсменам, показавшим парад-алле перед соревнованиями, по спортивному костюму. А еще - подарил пони с нежным именем "Пушинка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников