11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДОЕЛО!

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2000г.

Давайте признаем честно: побоища на трибунах будут продолжаться и дальше, если общество,

Давайте признаем честно: побоища на трибунах будут продолжаться и дальше, если общество, власти, "силовики" не применят жесткую силу против бандитов.
Ведь неужели кто-то по-прежнему верит, будто драки, подобно субботней, затевают болельщики? Тут или непростительная наивность, или полное незнание футбола, спорта. "Бандформирования", прорывающиеся на стадионы, неплохо организованы. У них свои вожаки, которых объединенное в "пятерки" и "десятки" хулиганье слушается беспрекословно. Какие тут уговоры, обращения к "любителям спорта"! Пора понять, что фанов, болельщиков среди бандитов нет. Есть молодые боевики, "отморозки", они сознательно, дерзко и, признаем, умело ведут бои с милицией, любыми силами правопорядка.
Скопища людей на футбольных стадионах - "материал" взрывоопасный. Пусть поскорее поймут это люди, принимающие решения и обычно наблюдающие за игрой с VIPовской трибуны. Мы много говорим о свободе слова и праве на волеизъявление. О том, что нельзя лишать юных фанатов радости проявлять их любовь к своей команде и футболу экспансивным образом. Но проблема-то совсем в ином. Совершается подмена понятий: боевиков принимают за болельщиков.
Кстати, оружие пострашнее ножей и дубинок вскоре может появиться на трибунах и в руках нелюдей, успешно маскирующихся под болельщиков. С ними обращаются не как с бандитами, а стараются образумить, будто глупеньких заблудших овечек. Поздно! Время уговоров прошло по нашей же вине. Неужели можно и впрямь представить, что ночная субботняя битва на "Динамо" случайна и произошла из-за перебора выпитого пивка, да по юношескому недомыслию. Нет, бандиты в отличие от милиции твердо знали, ради чего их собирали в Петровском парке. Поставленную перед ними задачу они быстро выполнили: сразу же полезли на немногочисленных стражей порядка, избив их по всем правилам бандитской выучки. Идет, как мне кажется, проверка сил - милицейских и собственных. Выверяется, до какой грани будет позволено дойти. Куются новые вожаки. Вседозволенная безнаказанность придает наглости. Пьянит запах крови: бей ментов!
А вокруг идут теоретические споры - можно ли, нельзя ли судить за стадионные беспорядки и что все-таки делать с зачинщиками. Что ж, если мы и дальше собираемся пребывать в обманчивом убеждении, будто на трибунах рядом с Кремлевскими стенами вот таким "нехорошим образом" находит себе выход юная энергия, то рискуем уже вскоре превратиться в свидетелей кровавых трагедий, по сравнению с которыми взрыв в переходе на Пушкинской может показаться происшествием среднего масштаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников