11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДРЫВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.

Мощный взрыв прогремел вчера ранним утром в черте столицы Дагестана. Подробности случившегося

Мощный взрыв прогремел вчера ранним утром в черте столицы Дагестана. Подробности случившегося передал "Труду" начальник пресс-службы МВД Дагестана, подполковник милиции Абдула Мусаев.
- Взрывное устройство вывело из строя участок Северо-Кавказской железной дороги, проходящей по улице Орджоникидзе, вдоль берега Каспийского моря. К счастью, жертв и пострадавших нет, поскольку ни пассажирские, ни грузовые поезда в момент взрыва здесь не проходили.
Специалистами установлено, что на железнодорожных путях сработали две закладки взрывных устройств весом от 8 до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Оперативники, работающие на месте преступления, высказывают предположение, что объектом диверсии мог быть прошедший незадолго до взрыва товарный состав. Сейчас выясняется, был ли это обычный или военный эшелон. Согласно другой версии, взрыв мог быть направлен и против пассажиров скорого поезда N 55 Баку-Москва, время прибытия которого в Махачкалу зависит от скорости прохождения таможенного контроля на российско-азербайджанской границе. Одним словом, поезд может прийти раньше или опоздать, как и случилось 4 сентября. Поезд на сей раз опоздал на 2 часа, что и могло помешать планам злоумышленников. Не исключается, что подрыв участка железной дороги - дело рук чеченских бандитов или их наймитов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников