08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО КИТОВ В ОХОТСКОМ МОРЕ?

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.

Вчера из Находки на север отправилось научно-исследовательское судно. На его борту находятся

Вчера из Находки на север отправилось научно-исследовательское судно. На его борту находятся столичные и приморские ученые, которые подсчитают общую численность китов, обитающих в Охотском море.
Ученым известно, что в морях Дальнего Востока обитают многие виды китов. Среди них есть и довольно редкие, которые попали в разряд исчезающих. К ним, например, относится серый кит охотско-корейской популяции. Но есть и весьма многочисленные, которые и представляют сегодня интерес в промысловом плане.
- Есть научные данные, - говорит председатель правления рыболовецкого колхоза "Восток-1", кандидат биологических наук Александр Передня, - согласно которым киты вместе с другими млекопитающими бассейна (касатками, тюленями, котиками и другими) ежегодно потребляют в пищу в 2,5 раза больше морепродуктов, чем их вылавливает в Охотском море весь рыбацкий флот Дальнего Востока. Представьте, сколько их развелось. Ученые уже бьют тревогу: в Охотском море наблюдается дисбаланс биоресурсов. Дело дошло до того, что на наши суда-ярусоловы буквально кидаются в атаку стада прожорливых касаток.
Научная экспедиция отправилась в Охотское море впервые за последние 15 лет. До этого они не проводились - не было денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников