ТЯЖКОЕ ПОХМЕЛЬЕ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.

Сегодня этот недуг мучает не только любителей зеленого змия, но и стойких трезвенников.

Сегодня этот недуг мучает не только любителей зеленого змия, но и стойких трезвенников. Настоящей головной болью для руководства АПК и правоохранительных органов является теневой бизнес спиртного.
Вчера, например, ставропольские милиционеры при осмотре двух большегрузных автомобилей "Вольво" и "МАН", которые следовали транзитом через край, обнаружили 70 тысяч бутылок ликеро-водочной продукции "левого" производства. Груз предназначен был для одной из частных фирм в Подмосковье.
Всего же, по словам вице-премьера, главы Минсельхоза Алексея Гордеева, 40 процентов оборота алкогольной продукции в России приходится на теневой рынок. Таковы последствия отказа от госмонополии на производство и оборот алкогольной продукции, с умыслом или по недоразумению осуществленного в самом начале экономических реформ. Очередную попытку борьбы с этим злом сегодня предпринимает федеральное правительство. Специальная комиссия рассмотрела и одобрила проект поправок к закону "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции", который правительство внесет в Госдуму до конца сентября.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?