08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАНЕТ ЛИ САША АЛЕКСОМ?

Барабанов Иван
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.
Я и моя жена - граждане США, постоянно проживаем в России. Имеем общих совершеннолетних детей, которые живут в Америке. Сейчас планируем усыновить русского ребенка. Однако не можем получить квалифицированной юридической помощи по этому вопросу. В США активно действуют несколько сотен крупных агентств по усыновлению, в том числе и из России, но, согласитесь, было бы глупо связываться с такими агентствами в Америке, находясь в России. Адвокаты, к которым я обращался в Москве, отказывают мне в помощи, ссылаясь на слишком запутанное законодательство по вопросам усыновления русских детей иностранцами. В американском консульстве мне посоветовали заняться вопросами усыновления лично, не прибегая к помощи поверенных. Я бизнесмен и не располагаю временем для преодоления бюрократических препон, мне всегда казалось, что это всецело задача юристов. Я с большим интересом смотрю регулярно рубрику "Ваш адвокат - "Труд", хотелось бы получить консультацию по моему делу через вашу уважаемую газету.Ваш Самуэль Бирден.

Уважаемый мистер Бирден, в 2000 году правительством РФ введены в действие новые правила передачи детей на усыновление иностранным гражданам. В частности, данным постановлением запрещена посредническая деятельность любых лиц, направленная на оказание любой помощи лицам, заинтересованным в усыновлении детей. Таким образом, вы не сможете получить какой-либо помощи в этом вопросе ни от адвокатов, ни от других компетентных лиц. Представлять интересы иностранных граждан в целях подбора и передачи детей на усыновление, а также осуществлять иную некоммерческую деятельность по защите их прав на территории РФ может специально уполномоченный иностранным государством орган или организация по усыновлению детей через свои представительства, открываемые в установленном порядке в РФ.
В настоящее время в РФ аккредитовано около 50 подобных представительств. Советую вам обратиться в одно из них. Координаты указанных организаций можно узнать в Министерстве образования РФ или Государственной регистрационной палате.
Однако хочу предостеречь вас от излишней эйфории по поводу усыновления ребенка в России. Действительно, правила усыновления в РФ таковы, что вы сможете стать усыновителем в течение 1 года, то есть в 3-5 раз быстрее, чем у себя на родине. Кроме того, требования к вам, как к потенциальному родителю, в целом либеральнее, чем в США. Тем не менее правила, о которых говорилось выше, жестко и однозначно требуют от вас, в случае если вы усыновите ребенка - гражданина России, предоставлять ежегодные отчеты о состоянии его здоровья, его развитии и материальном положении. Если контролирующими органами будут выявлены факты неудовлетворительного содержания ребенка, суд незамедлительно вынесет решение об отмене усыновления.
В настоящее время в Российской Федерации законодателем предоставлено преимущественное право гражданам РФ на усыновление детей - граждан РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников