06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ БЕДА - ОТЕЦ ОБЪЯВИЛСЯ

Барабанов Иван
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.
Я - одинокая женщина, живу в небольшом городке Саратовской области. Год назад усыновила мальчика, сейчас ему 4 года. Для меня решение суда об усыновлении было самым радостным событием в жизни. Я страдаю бесплодием, несколько лет назад по этой причине рассталась с мужем. Всегда мечтала о детях, но годы лечения ничего не дали. Оставшись без мужа, поняла, что единственное, чего я хочу от жизни, - это ребенка. Не буду описывать трудности усыновления: кто не прошел через это, тот меня не поймет. Сашеньку я сразу почувствовала, сразу поняла, что мы нужны друг другу. А сейчас надо мной и моим ребенком нависла туча, нам угрожает опасность навсегда разлучиться.Сашенькина мать умерла при родах, его отец в это время находился в "горячей точке". Они не были расписаны, и в Сашенькиных документах в графе "отец" стоит прочерк. Но несколько месяцев назад этот мужчина приехал ко мне и потребовал, чтобы я отдала ему Сашу. Саша, когда его увидел, испугался, вцепился в меня, словно почувствовал, что нас хотят разлучить. Его отец сказал мне, что докажет свое отцовство через суд и ребенка у меня заберет. Что мне теперь делать? (Евгения Д., Энгельс Саратовской области).

Вам не о чем беспокоится. Внимательно прочитайте решение суда. Там вы, скорее всего, найдете примерно следующую фразу "... отец ребенка, передаваемого на усыновление, не установлен". Таким образом, для установления отцовства гражданину, претендующему на Сашу, будет необходимо обратиться в суд с заявлением о признании отцовства. Чтобы доказать свое с Сашей родство нужно представить в суд убедительные доказательства того, что он - его отец. Поверьте, что достоверных доказательств в данном случае привести невозможно, за исключением, наверное, экспертизы на идентичность ДНК. Стоит такая экспертиза очень дорого и выполняется в течении нескольких месяцев, а то и полугода.
Кроме того, если предполагаемый отец Саши будет признан в судебном порядке отцом ребенка, это не означает автоматической отмены усыновления. Не исключено, что на момент усыновления Саши его отец мог быть признан судом умершим или безвестно отсутствующим. Возможно, что, побывав в "горячей точке", он не способен воспитывать ребенка, так как имеет ранения или заболевания, препятствующие этому. Нельзя исключать и то, что после смерти матери ребенка предполагаемый отец Саши, зная о существовании сына, уклонялся от его воспитания и содержания, попытавшись начать новую жизнь. Это будет принято судом во внимание. Если же попытка признать отцовство все-таки состоится, суд обязан детально рассмотреть изложенные вопросы и вынести по ним справедливое решение.
В заключение хочу напомнить вам, что сейчас только вы - мать Саши, то есть его законный представитель. Поэтому в случае каких-либо действий со стороны якобы отца, смело пишите заявление в прокуратуру и милицию. Шансы претендующего на отцовство гражданина получить Сашу в качестве сына, будут, скорее всего, равны нулю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников