ДОРОГУ ОСИЛЯТ ИДУЩИЕ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ

Делегацию Республики Корея возглавил недавно назначенный генеральный директор Национальных

Делегацию Республики Корея возглавил недавно назначенный генеральный директор Национальных железных дорог Южной Кореи Хак Лай Сон. В переговорах также принял участие министр по экономическим вопросам Республики Корея Йонг Сун Паек.
Александр Целько подробно рассказал зарубежным коллегам о реформировании российских железных дорог и о том, насколько важны в этом аспекте создание и развитие железнодорожных транспортных коридоров. В частности, огромное значение Россией придается соединению Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей.
Как сообщил А. Целько, в ходе визита в Россию лидера КНДР Ким Чен Ира главами России и КНДР были подписана Московская декларация и в ее развитие - соглашение о сотрудничестве между железнодорожными министерствами обеих стран.
А. Целько предложил г-ну Сону создать трехстороннюю рабочую комиссию из специалистов России, КНДР и Южной Кореи по соединению магистралей и прокладке в Южной Корее широкой колеи, а также строительству на территории Республики Корея интермодального терминала для доставки грузов.
Г-н Хак Лай Сон, в свою очередь, заявил о том, что Южная Корея очень заинтересована в продолжении Транссиба и в соединении его с Транскорейской магистралью. Он заявил, что Южная Корея хотела бы импортировать из Сибири ряд полезных ископаемых и отправлять в Европу свои грузы.
Г-н Сон заверил представителей МПС, что в самое ближайшее время в Сеуле будет открыто представительство Российских железных дорог. Также во время своей поездки по России г-н Сон посетил Новосибирский университет путей сообщения и предложил российским железнодорожникам сотрудничать с аналогичным южнокорейским вузом.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».