10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГУ ОСИЛЯТ ИДУЩИЕ НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ

Дорохов Геннадий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.

Делегацию Республики Корея возглавил недавно назначенный генеральный директор Национальных

Делегацию Республики Корея возглавил недавно назначенный генеральный директор Национальных железных дорог Южной Кореи Хак Лай Сон. В переговорах также принял участие министр по экономическим вопросам Республики Корея Йонг Сун Паек.
Александр Целько подробно рассказал зарубежным коллегам о реформировании российских железных дорог и о том, насколько важны в этом аспекте создание и развитие железнодорожных транспортных коридоров. В частности, огромное значение Россией придается соединению Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей.
Как сообщил А. Целько, в ходе визита в Россию лидера КНДР Ким Чен Ира главами России и КНДР были подписана Московская декларация и в ее развитие - соглашение о сотрудничестве между железнодорожными министерствами обеих стран.
А. Целько предложил г-ну Сону создать трехстороннюю рабочую комиссию из специалистов России, КНДР и Южной Кореи по соединению магистралей и прокладке в Южной Корее широкой колеи, а также строительству на территории Республики Корея интермодального терминала для доставки грузов.
Г-н Хак Лай Сон, в свою очередь, заявил о том, что Южная Корея очень заинтересована в продолжении Транссиба и в соединении его с Транскорейской магистралью. Он заявил, что Южная Корея хотела бы импортировать из Сибири ряд полезных ископаемых и отправлять в Европу свои грузы.
Г-н Сон заверил представителей МПС, что в самое ближайшее время в Сеуле будет открыто представительство Российских железных дорог. Также во время своей поездки по России г-н Сон посетил Новосибирский университет путей сообщения и предложил российским железнодорожникам сотрудничать с аналогичным южнокорейским вузом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников