11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВОСПИТАЛИ СЛУГ НАРОДА

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.

Необычайно бурной оказалась закончившаяся в последний день лета очередная - "муссонная" сессия

Необычайно бурной оказалась закончившаяся в последний день лета очередная - "муссонная" сессия Народной (нижней) палаты парламента Индии. Попытки депутатов от различных партий внести изменения в повестку дня работы сессии, потребовать рассмотрения дополнительных, зачастую скандальных вопросов, явились причиной неоднократных перерывов в заседаниях.
В результате было потеряно около 30 рабочих часов, что составляет пятую часть продолжительности сессии. Каждый час простоя обходился налогоплательщикам в 93,2 млн. рупий. Общие "непроизводительные расходы" превысили 2,5 млрд. рупий.
Постоянные нарушения процедуры, похоже, "достали" спикера палаты Баилоги, и он выступил с инициативой впредь применять меры воздействия в отношении наиболее воинственно настроенных депутатов. По предложению Баилоги, любой депутат, покинувший свое место и решивший "штурмовать" кресло спикера, должен быть лишен права участвовать в работе палаты на пять рабочих дней с одновременным удержанием положенного за этот срок денежного довольствия в размере 2,5 тысячи рупий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников