10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА

Велицын Борис
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.

- У нас нет спонсоров, у нас есть друзья, - сказала Наталья Дурова, открывая пресс-конференцию

- У нас нет спонсоров, у нас есть друзья, - сказала Наталья Дурова, открывая пресс-конференцию по случаю 90-летия знаменитого на весь мир Московского театрального центра "Страна чудес дедушки Дурова", или, попросту говоря, "Уголка Дурова". Множество гостей собралось в этот вечер, чтобы поздравить виновницу торжества, вручить ей цветы и подарки.
На все просьбы Натальи Юрьевны обычно откликаются безоговорочно. Когда кончается корм для животных, ей шлют рыбу из Таллина, сено из Рязани. Ибо велик авторитет Театра зверей, которым руководит академик, писательница, дрессировщица Дурова. Она пишет сценарии, повести и рассказы о животных, о цирке. Первая книга - "Гибель старого Ямбо" - вышла в свет в 1953 году, последняя - "Школьники-проказники" - в 2001-м. А всего она написала для детей более 20 книг. В конце нынешнего года выйдет двухтомник автора "Я в жизни в прятки не играю".
После официальной части состоялся показательный концерт, который вела дрессировщица и укротительница Дурова. Артисты выводили на манеж ученых зверей. Выделывали немыслимые трюки обезьяны, бегемот, собаки, кошки. Укротитель питона обходил зрительские ряды, знакомя публику со своим "другом". В один из моментов автор этих строк ощутил на своей шее холодное прикосновение питона. Когда на манеж вышел дикий индийский слон, публика не скрывала восторга от встречи с гигантом. А ведущая программу Наталья Юрьевна прокомментировала в микрофон: "Этого слона спас великий офтальмолог Святослав Федоров, который сделал ему операцию на глаза".
"Храм детства" - так будет называться социокультурный просветительский комплекс для детей и подростков, возводимый на месте нынешнего Театра зверей по решению правительства Москвы. Об осуществлении этого грандиозного проекта говорила на пресс-конференции Наталья Дурова. Территория добра расширяется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников