04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЯТАК" ОКАЗАЛСЯ ФАЛЬШИВЫМ

В феврале текущего года ООО "Агентство коммерческого сервиса" обратилось в налоговую инспекцию

В феврале текущего года ООО "Агентство коммерческого сервиса" обратилось в налоговую инспекцию N 3 г. Краснодара с просьбой возместить из государственного бюджета НДС в размере 151,8 млн. рублей. Такая солидная сумма не могла не заинтересовать налоговых полицейских на предмет ее обоснованности.
Оказывается, в октябре 2000 года это самое "Агентство..." и столичное ООО "Элиткапиталинвест" заключили договор: бухучет, отчетность и уплату налогов должно было вести "Агентство... ". В качестве вклада в совместную деятельность москвичи внесли право использования объектов интеллектуальной собственности на 910,8 млн. рублей. Краснодарцы, в свою очередь, - присадку к автомобильным бензинам "Октан-корректор" стоимостью 151,8 млн. рублей.
В ноябре права пользования патентами были реализованы за 910 млн. рублей без НДС московской фирме "Гидеон", поставившей взамен товариществу лицензию на право пользования товарного знака "Пятак". В первопристольной его оценили на ту же сумму, но уже вместе с НДС.
Полицейские установили, что товарный знак и реализованные права пользования патентами не имеют никакой практической ценности. Этот так называемый "товар" попросту использовали как условное средство расчетов. Более того, Российское агентство по патентам и товарным знакам сообщило, что сделка по приобретению "Пятака" не проводилась и не регистрировалась. Столичные налоговые полицейские также установили, что "Элиткапиталинвест" и "Гидеон" никакой деятельности вообще не вели.
Поскольку товарищество не обладало авторскими правами на изобретение, оно должно было при реализации прав исчислить и уплатить в бюджет НДС. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба уже погашена в полном объеме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников